産後4ヶ月で骨盤や膝が痛み、立ち上がるのが辛い。授乳時も激痛がある。同じ経験の方いますか?病院はどこがおすすめですか?
産後4ヶ月になりますが、体の痛みについて。
産後1ヶ月後辺りから、骨盤、膝の痛みが酷いです。
2分以上同じ体勢で座って立ち上がる時、
筋肉が固まる?関節が固まる?感じで
痛くてスッと立ち上がれません。
床にあぐら等で授乳をし、子供を布団に寝かそうとした時
グッとお尻を上げる時も骨盤に激痛…
まだ妊娠、出産のダメージが治ってないと思い
様子を見てたのですが、いつ治るのか不安になってきました。
説明が下手で申し訳ないのですが
同じ症状になった方いらっしゃいますか?💦
膝と骨盤?太ももの関節?辺りが痛みます。
病院行くならどこがよいのでしょうか?
- らい麦ぱん(4歳2ヶ月)
コメント
ぎゃみー
私も産後2ヶ月終わりから急に痛くなりました!
理由としては、低姿勢が多くなったからと言われました!(整骨院の先生)
その時は電気治療をしたのですが、効果がすぐ出るものじゃなく、育児してるので通うことも難しくなりました!
そのあと、骨盤矯正に行きそこで施術してもらってだいぶ楽になりました!託児所もついてるので安心していけました!そうゆうところがたくさんあれば嬉しいですよね🥺✨
オムツ変えたりするとき床で変えてたり、あぐらが多くなったりしませんか?
ママリ
すみません、回答じゃないんですけどわたしも同じような感じだったので…
わたしはあぐらかいてて、そこから足をまっすぐにしたり、立ち上がった時に膝周りの関節がめっちゃ痛くて、イタタタって言いながら歩きます…
一回伸ばしてしまえば、そこからは痛くないんですけど…
なんなのかなぁってずっと思ってました。
これも妊娠の爪痕なんですね😭
わたしも整体行ってこようと思います😭
-
らい麦ぱん
お返事大分遅くなってしまいすみません😭😭
全く同じ症状です😭💦
歩き始めは原始人?並の体勢で歩かないと痛くて歩けません😵笑
今の時期整体行くのも怖いですけど
この痛みも辛いですよね😱- 1月8日
らい麦ぱん
ありがとうございます!😂
基本授乳もオムツも自分のご飯も
全てあぐら等です😭
でも産まれてからあぐらの時間が圧倒的に増えました💦💦
やっぱり骨盤矯正が1番ですかね?😱託児所あるの本当にありがたいです😭😭
ぎゃみー
膝の理由はまさにそれだと思います!本当痛いですよね😭😭すぐ歩けないし、曲げ伸ばしが嫌ですよね😭
産後特化した骨盤矯正とかありますからオススメです!痛いとこ全部言いました!笑
塗り薬も、今はだめですし、貼り薬も使用できるのはほとんどないので、、、。悲
足の指を手で伸ばす(丸め込む)感じをやると、少しだけ膝が楽になるかもです✨結構強めでもいいかもです✨
らい麦ぱん
本当にすぐ歩けないし、立ち上がる時もいちいち気合い入れなきゃいけないのが苦痛です😱笑←笑えないけど🤣
結構値段もするので躊躇してたんですが、この痛み我慢するくらいなら行きます😵❤️!!!
調べてみますね😍!!
ありがとうございます!!
早速やってみます🤗