コメント
sugar-moon
プリマの下地とファンデを使っていたんですが、ベビー用の日焼け止め+モイストラボのミネラルファンデにしました。
もうちょっと価格の高いミネラルファンデにしようかと思ったりもするんですが、とりあえず間に合わせで買ったモイストラボが案外良くて、今のところ使い切るまでこのままでいくつもりです♪
ママリ
RMKの下地とシャネルのファンデ、パウダーからフレッシェルのCCクリームと日焼け止めを混ぜて使い、そのうえにベビーパウダーです!
カバー力はないですが、ベビーパウダーが意外と良くてびっくりしました!
テカらないし、何より今までよりほんとお金がかからないです♬
-
ちぎりパン
コメントありがとうございます!
返事が遅くなってすみません(;_;)
CCクリームと日焼け止めを混ぜる技良いですね‼️
日焼け止めは、普通のですか??
それともベビー用のですか?(*'.'*)
ベビーパウダーこの間購入したので、ファンデ代わりに試してみたいと思います😍😍😍✨
お金をかけずにメイク出来るのって良いですもんね😚💓- 8月8日
りあ
一人目の時は、赤ちゃんが顔をベタベタ触るようになったら、シャネルのパウダーファンデからミネラルファンデに変えました。
でも、二人目は面倒臭いので普通のBBクリームとパウダーです。
-
ちぎりパン
ミネラルファンデはどこのメーカーのでしょうか(*'.'*)
パウダーというのは、
普通のパウダーファンデですか??👀✨- 8月8日
sugar-moon
日焼け止めはニベアを使っています!
モイストラボは、おしろいみたいに粉になっているファンデーションで、一応付属にスポンジがついているのですが、ファンデーションブラシでつけるときれいにつきます。
わたしはファンデーションブラシもダイソーの200円商品を使ってます。
つけたては少し粉っぽいなーと思うんですが、少ししたら不思議とピタッと馴染みます。
普通のファンデと変わらないですし、プチプラの中ではかなり優秀な方かと思います♪
-
sugar-moon
すみません、お返事のつもりが新たなコメントになっちゃいました💦
- 8月9日
ちぎりパン
ベビー用の日焼け止めは
どのメーカーのものを
使ってますか??(*'.'*)
モイストラボのカバー力とか
普通のファンデと変わらないですか??(*'.'*)
お肌に合うものと巡り合えたんですね😚✨