※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

子供の肌が弱く、保湿に悩んでいます。石鹸やローションを変えてもらいたいと相談しています。アトピー予備軍のためアドバイスを求めています。

下の子の肌が弱く、毎朝晩、ステロイドの薬や白ワセリンなどでしっかり保湿しないと荒れてしまいます💦

顔はキレイですが、お腹や腕が特にプツプツが出来やすいです。
頭皮はカサカサになったりの繰り返しで、そこにも頭皮用ローション処方してもらっています。

ニコ石鹸、アレッポ石鹸使ってる方いらっしゃいますか?

ネットで目にするので気になっています。

今は牛乳石鹸で頭を、体はアトピタで洗っています!

風呂上がりには、
ビオレのローション→ベビーオイル→薬又はワセリンです。

アトピー予備軍らしいので、何かアドバイス頂けたらと思います!

コメント

コナン

うちは、軽いアトピーで、
お風呂はアトピコを使用してます!Amazonで買えます!
保湿は、
朝は肌の様子でママアンドキッズのローション+ミルクorプロペトとロコイドのmix
夜はプロペトとロコイドmixを使ってます♡
うちはアトピタ合わず、アトピコにしてます!

• しましま

しましま

アトピコ初めて聞きました!
    調べてみたら、ローションやオイルもあるみたいですが、試されたことありますか??

• 1月2日
  • コナン

コナン

保湿クリーム使った事ありますが、保湿力はあまりなかったです!
    市販の保湿剤で中々合うのに出会えず、ママアンドキッズを今ためしていますが、保湿力は良いと思います!少しお値段はりますが…

• 1月2日
  • しましま

しましま

そうなんですね!
    保湿剤もいろいろ試してみたいんですが、値段が高いですよね💦
    以前アロベビー使ってたんですけど、保湿はいいけど継続するのは難しくて😅
    ママアンドキッズも高いですよね😢

• 1月3日
  • コナン

コナン

そうなんですよね‼︎
    高くて…でも痒がって可哀想な子どもを見るなら自分のものを安くして、子どもに使ってます😵
    あとは病院は無料でもらえるので、プロペト、プロペトとロコイドmixはたくさんもらってます😂
    ベトベトするけど、子どもには1番合ってると思います😂笑
    もう少し大きくなって、大人と同じのがつかえるようになったら、ニベアとか試そうと思ってます😂

• 1月3日
ana*

牛乳石鹸大丈夫ですか?

肌が荒れている時に
牛乳石鹸は良くないかもしれないです💦
ミルクを飲まれてるなら大丈夫だとは思いますが💦
アレルギーになる可能性があります💦

• ana*

ana*

あと、ネットの申し込む系の肌の調子が1週間で見違える様に!のような感じのものはあまり信じない方がいいかもです!

肌の悩みにつけ込んで(までは言い過ぎかもしれませんが)皆さん藁にもすがる思いで申し込んだりしているんじゃないかと思います。
    もちろん、それが合っていて本当に良くなる方も中にはいらっしゃるかもしれませんが、
    肌の悩み、肌のタイプなどなど本当に人それぞれです!!
    これがおすすめ!とか
    絶対!!などはないと思っています!!
    参考にするのはいいことだと思いますし、中には高額だけと本当にいいものもあるかもしれませんが^_^💦

• 1月3日
  • しましま

しましま

アレルギーなる可能性あるんですか?!
    いつも完母でミルクはあげてないです💦
    小児科の先生には、石棺について特に何も言われなかったんですが😢

• 1月3日
  • ana*

ana*

完母ですか💦
    牛乳石鹸は乳が入ってますよね?
    アレルギーになるかは体質もあります!
    でもアレルギー物質は荒れた肌から入って食物アレルギーになると言われています。
    一昔前に小麦を含む石鹸で小麦アレルギーになった事件ご存知ですか?

なので、離乳食前で肌が荒れている状態、完母ということなら
    牛乳石鹸は今使うのはおすすめはしないです💦

• 1月3日
  • しましま

しましま

そうなんですね!
    上の子も完母で、離乳食の時に軽い乳製品アレルギーでした💦今は平気ですが。
    アトピタだとちゃんと洗えていない気がして石鹸にしてました😅
    全身アトピタで洗えばいいですかね?

• 1月3日
  • ana*

ana*

うちは未だに下の子全身アトピタです!!笑💓

うちも毎日全身プロペト塗っていて、中々ぬるぬるとれないなーと思っているところで💦
    もう普通のボディーソープビオレとかでいいかなーとおもっていますが💦

• 1月3日