※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

光熱費の節約方法について相談です。電気代が高くて心配。30Aに変更すると安くなるでしょうか?

光熱費節約する方法教えて下さい┏●

電気代 アパートで半月分で1万円とちょっとの請求がきてました😱12月1日から住み始めたんですけど半月でこれなら来月は2万ってことですよね😱使いすぎとかではないと思うんです。40Aにしているみたいなんですが30Aに変更したらもう少し安くなりますかね??

コメント

暖房とか浴室乾燥とか使ってますか??あれ高くなるみたいですが、1万は高すぎな気がします🥺🥺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    高いですよね??
    まだ住んでいる地域が寒くないので暖房はつけてないです💧電気ストーブのみです!浴室乾燥は1回使いました!

• 1月2日

退会ユーザー

わたし1日暖房つけて基本電気もテレビも長時間つけてますし、冬場は浴室乾燥2日1回ですが、5000円とかなので、もしかしたら電気自体のなんか関係してるかもですね🥺聞いてみたらいいとおもいます!

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

はい!問い合わせてみます🥺

• 1月3日
ママリ

電気代って、基本料金+消費電力分だと思うので、単純に2倍にはならないと思いますよ☺️✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💧

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

電気ストーブ高いですよ!エアコンの方が電気代安いと思います✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですか!!!?

• 1月3日