2歳の子供がいて、おもちゃを買う悩みがあります。去年はあまり買わず、最近欲しくなっています。値段は高くても長く使えるものを考えています。
ママさん、お子さんのおもちゃとかって結構買ってあげてますか?
こうゆうタイミングでしか買わないとか
欲しがってたら買うとか
ママが遊びたかったから買うとか(笑)
好きなキャラクターだから集めてるとか
よかったら教えてください❤︎
わたしは1歳児だった去年はおもちゃ迷子であまり買わずにいましたが
2歳になり対象年齢も上がったので
最近色々欲しくなり(私が←)下の子もいるので
値が張っても長く使えるから買っちゃおうかな〜どうしようかな〜というのがたくさんあり悩んでます😂😂
- かなこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
誕生日、クリスマス以外買いません!その時にプレゼントが両家の両親、わたしの方のおばあちゃん《ひいばぁば》
わたしの方のおば《おおおば》わたしの妹《時々》
お義兄さん《時々》
って感じプラス私たちからってかなりのプレゼントをもらうので、しかも2人いるのでその時にかなり増えます!だからほぼ買ってあげません!
退会ユーザー
誕生日とかクリスマスなどのお祝いの時しか買わないですが粘土やシールなど細かい消耗品?のようなものはなくなったら買い足してます🤩👌🏽
はじめてのままり
我が家の場合、夫がそんな感じです😂
一緒に遊びたいから買ってきた
遊んでるところ見たいから買ってきた
欲しそうに見てたから買ってきた
とか理由つけて隔週で買ってきます😅
としわママ
小さいものは、結構かってます(*^^*)
でも、5000円超えるような大型のものは、誕生日とクリスマスくらいです(´∀`*)
あとは、お年玉とか、子どもが自分でつかうときですね!
姉妹のまま
1000円以上のものは、基本的にはクリスマスと誕生日だけです☺️
1000円以下のもの(パズル、粘土、ガチャガチャなど)は私が欲しいときや娘が欲しがっているときに買っています!
はじめてのママリ🔰
大物は誕生日とクリスマスだけです。
小さいものは結構買っています。
今はクリスマスにキッチンを貰ったので、キッチンで使うおもちゃは少しずつ買ってあげています。
私が買わなくても同居の母が買ってくれるので、自分で買うことは少ないです。
モグ
基本的には誕生日とクリスマスのみで、絵本は毎月1冊、パズルやシールなど細々したものはちょくちょく買ってます✨
あとこどもちゃれんじしてるので、それで毎月おもちゃ来ます!
コメント