※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

小学生の女の子が鉄棒の前回りができず、心配しています。練習しても上達せず、同じよくな感じで入学した方の経験やいじめについて知りたいです。

4月から小学生の女の子です。鉄棒の前回りすらできません。お友達は逆上がりも出来る子も多いのに。。。
大丈夫なのでしょうか😖公園で練習させてるものの、全くです。。同じよくな感じで入学した方、いじめなど嫌な事はありませんでしたか?🥲🥲

コメント

さらい

まーったくありませんよ。
そこはこどもにとってさほど重要ではないような、、

• 目玉焼き

目玉焼き

ご返答ありがとうございます😭引っ越してお友達も0からの小学校生活になってしまうので、色んなことが不安になってまして😣😣

• 1月2日
  • さらい

さらい

こどもは割りとすぐ友達つくれますよ。
    お母さんの方が知り合いいないと苦労する話を知り合いがしてました

• 1月2日
ママリ

私前回りも逆上がりも全く出来ません🤣
小1のときに練習してできたと思った次の日に落ちてそれきりです笑笑
体育の時間はつらかったですが、それで何か言われるとかはありませんでした!

• 目玉焼き

目玉焼き

ありがとうございます😭
    体育の時間が私も心配なのですが、楽しい小学校せいかつおくれるよう、サポートをがんばります😖!!

• 1月2日
ぽち

私自身ができませんでした😂
前回りさえ。
なんなら縄跳びの前跳びも…😂
体育の授業でなぜ自分だけできないのかと辛い日もありましたが毎日体育があるわけでもないしずーっと鉄棒が科目になることもないし、なんとなーく過ごしているうちにできるようになりました!
お友達から純粋に「なんでできないの?」とか聞かれたことはありますが小1の頃はそれでいじめに発展するような知能の高さじゃないのでいじめられなかったです☺️

• 目玉焼き

目玉焼き

ありがとうございます😊
    幼稚園とは違い、小学校では体育の授業で鉄棒がありますもんね😖
    大丈夫かなと思いつつ気にしてしまうので経験をお聞きできて嬉しいです✊

• 1月3日
H&Sのママ♥

4月に入学した息子がいます。
しかも同じように、引っ越したので友だちいない中、鉄棒、縄跳び出来ませんが全然平気でしたよ!
今でもまだ前回りともう少しで逆上がり、豚の丸焼きやコウモリ位です。
縄跳びも前回りがスムーズに出来る位です。
友だちもたーくさん出来て、全く困ってません!!
心配はしなくて大丈夫です!!!!!

• 目玉焼き

目玉焼き

ありがとうございます☺️とても心強く励まされました。苦手な事が多いプラス、引っ越したばかりでお友達も居ない中ですが、親子共々頑張ります🥺!!

• 1月3日