夫からの育児指摘がしんどい。一才の子供の育児について、旦那との意見の違いで悩んでいる。旦那の期待に応えるのが難しい。
夫からの育児のダメ出しがしんどいです。教育職についているから求められすぎます。平日見てるのは私だから頑張って教育しろと。一才ですがやや発達遅い印象で、私も色々おもちゃで一緒に遊んだりしていますが、旦那からしたら私は育児してないと思われています。危険察知する能力も低いと言われて、これこれは危ないと思わないの!?と言われます。行事ごとなど(七草粥や冬至の柚子湯など)私はどっちでもいいんじゃない?っていったら、そういうこと俺はやってあげたいと思うのにそういうのは思わないとかおかしい。お前はこの子にこうなってほしいとかそういう思い持ちながら育ててる!?と言われました。旦那の言ってることも間違ってないですが、もう言われすぎていっぱいいっぱいです、泣きながらうってるので乱文でごめんなさい。しんどいなぁ
- あーにゃ(1歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そううまく行かないのが子育てですよね😅
幼児教室に通ってみてはいかがでしょう?😀
イベント毎は必ずやってくれますし、学びに繋がる遊び方や接し方を教えてくれます(^^)
ma
しんどいですね😭やってあげたいならあなたがやってあげたら?わたしはどっちでもいいから。と思いますしわたしはそう言ってしまうと思います。
旦那さんがお休みの日は育児をきっちりしてくれますか?なんか全否定されている気持ちになりますね😭うまいこと吐き出してください😭
きっしー
旦那さん育児されてます?😅
てか旦那さんにワンオペしてもらいましょ😓
うに
ぽんさんは何も悪くないと思いますよ。
家庭は子供が安心できる場です。教育の場ではありません。
それに発達の差は必ずあるものです。
友達にも教育職の旦那さんがいますが、モラハラ気質です。
ちょっとクセがある人が多い印象です💦
↑このコメント、蛇足でしたらごめんなさい
さっちゃん🐗
大丈夫ですか?
ノイローゼなりそうですね😭
気にすることないですよ、とはげましても根本的な解決にはならないと思います。
1ぶちギレてお前が育てろって
言い返す
2実家に帰って頭冷やしてもらう
のどちらかだと思います。
教育職についてるか知りませんが、
自分の奥さんに敬意払えない男性に育て方を指摘されたくないですね。
文章読んでると
旦那さんこそ
どんな育て方されたの?
一からやり直せば?
って感じです。
おかゆ
理想と現実は違いますよね。毎日365日、24時間、休みなく子どもを見てからものを言ってほしいものです😤
1歳児に「教育」なんて必要ないです。日々の生活自体が刺激ですし、まずは生活リズムを整えること、身の回りのものを知ること、使うこと、そういうことを覚える時期ですよね。
行事ごとに関しては結構育ってきた環境や価値観で大きく違うので、否定するのもされるのも必要ないと思います。
おたがいの価値観をすり合わせて子育てしていったら良いだけです。
常に旦那さんのほうが上から目線な感じがして、わたしは受け付けないです😂
れもん
旦那さんは完璧主義者ですか??
旦那さんの言ってることも間違ってないのかもしれないけど、価値観は夫婦で違うし、そんなに責めたてるのって逆におかしいなと私は思います。言い方がきついですよね。。。価値観をかなり押し付けられている感じがします。
辛かったら早めに保育園などに入れるのもいいかなと思います🤔イベントごとはきっちりやってくれるイメージです!
どんぐり
分かります。うちは義母からの攻撃でした。
自分の子供と仕事での子供との関わりは全く別物ですよね。
にゃ
口だけ言う人のことは気にしないでいいと思います。
旦那さんやってもないのによく言えるな、、
ほんとに、じゃあまず1日でも1人で育児やってみてって感じです
あいうえお
いやー、辛いですねー😭
そんなに言うなら、お前が全部自分でやってみろ!って言いたくなる😭😭😭
毎日お疲れ様です。
sh
ダメ出しというかもはや強要ですね。
言葉では何とでも言えますけど
旦那さんはしっかり完璧に
育児なさってるんでしょうか?
こう育って欲しいと思うのは夫婦で違うかもしれませんが
旦那さんは確実に押し付けた教育、
躾をしそうだなと思いました。
りる
旦那さんがしたい教育に夫婦で賛同してるならいっしょに頑張っていくべきですが、理想はあくまで理想。
実際に個々の子供によって能力や教育の適性は違うはずなので、旦那さんの言ってること全てが正しく訳じゃないですよ。
ぽんさん、すごく頑張ってます…。
そこまで言うなら見本を見せて貰いましょう。旦那さんに一日中ずっと家事育児しながらやれる教育姿勢や方法を学ばせて。と。
育児や家事がどれだけ大変かわかってないと思います…。
お子さんが小さいならまずは笑顔で毎日家族で過ごせてることが1番大切だと思うので、旦那さんに限界だと伝えていいと思います。
言い方とかによっては立派なモラハラの部類にも入ると感じました💦
本当に日々お疲れ様です…。
どうか少しでも今日は休まれて泣いてもいいので旦那さんへ思ってることをぶつけて、辛くなったらご実家に頼れるなら帰って英気を養われて欲しいと思いました😭
はじめてのママリ🔰
私も教職に就いていますが、自分の子どもには教育しなければ!とか思ったことないです😅ましてやまだ1歳。自由に学び、楽しんでいく時期だと考えています😢
旦那さん、「〜しなければならない」が強い方ですね💦教員は自分の教育観を持っていますが、それを人に押し付けるのは絶対に違います。現場でもそのような方は距離を置かれがちです💦
私は育児と教育は別物だと考えているのですが、ぽんさんは立派に育児をされていると思います☺️✨1日何もなく無事に過ごせただけで立派な育児です!
皆さん言われているように、私も旦那さんに一日ワンオペ&家事してもらうのがいいのかなぁとも思ったり💦
育児と家事していたら教育なんてする余裕がないですから😅
はじめてのママリ🔰
酷いですね😭
私なら、旦那さんが休みの日に
一日見本見せてって言います😂
それでもし完璧にやられたらあとに引けない感じになっちゃいますが…そんなうまくいかないと思います。
りんご
旦那様がやりたい事は旦那様がしたらいいのに。と思います。七草粥や冬至なんかもやりたいのなら旦那様が準備してしたらいいのに。
コメント