子育て・グッズ 4歳の息子が自分のチンチンを触っていることに心配しています。テレビを見ている時などに手を入れる習慣があるようで、良くないでしょうか? 4歳の息子ですが、気づくと自分のチンチン直接触ってるんですが·····大丈夫ですかね😓 「かゆい」って言ってて薬塗ってあげて、もう触っちゃダメだよ酷くなるからねと言い聞かせるんですが、ボーッとテレビ見てる時とかついパンツの中に手を入れちゃうみたいで😩 良くないですかね?? 最終更新:2021年1月3日 お気に入り 4歳 夫 息子 テレビ パンツ 言い聞かせ マリマリ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ バイ菌入って腫れちゃいます💦 息子数日だけ触っただけでバイ菌入ってめっちゃ腫れてました💦 1月2日 マリマリ マジですか!?😱💦 どうしたらやめてくれましたか?? 1月2日 ママリ 腫れてから病院行って、触ったらあかんって聞いたら触らなくなりました🤣 1月2日 マリマリ そうなんですねーエラい! ウチの子は、私が触ったら手を洗うようにしつこく言ってたら「チンチン触ったから手洗いたい·····」という自己申告はするようになりました😅 いや、そもそも触らないで😭 1月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリマリ
マジですか!?😱💦
どうしたらやめてくれましたか??
ママリ
腫れてから病院行って、触ったらあかんって聞いたら触らなくなりました🤣
マリマリ
そうなんですねーエラい!
ウチの子は、私が触ったら手を洗うようにしつこく言ってたら「チンチン触ったから手洗いたい·····」という自己申告はするようになりました😅
いや、そもそも触らないで😭