※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオックマ
子育て・グッズ

ミルクっていつまで飲むのかな?1歳と1か月の女の子♡ご飯食べたあとも、寝る前もいまだにのみたがります。

ミルクっていつまで飲むのかな?
1歳と1か月の女の子♡
ご飯食べたあとも、寝る前もいまだにのみたがります。

コメント

New mam

うちの息子も1歳1ヶ月ですがまだ飲みたがります〜><
「ぱーぱい!(おっぱい)ぱーぱい!」と悲しい顔をして服をびろーんと引っ張ってくるので分かりやすいです(^^;;

飲む子は本当、年長さんくらいまで欲しがることもあるみたいですね><

• ナオックマ

ナオックマ

おっぱいとミルクは同じなんですかね〜?
    離乳食しっかり食べてたら、あげすぎなんかと思ってしまいます

• 8月5日

ご飯をしっかり食べるようになってきたのなら水分としてお茶とかに変えてみてはどうでしょう?

• ナオックマ

ナオックマ

お茶はあんまり飲んでくれなくて…

• 8月5日

退会ユーザー

ミルクの甘い味に慣れちゃいましたかね(^^;うちもジュースは喜んで飲むけどお茶は飲まなかった時期がありました!なので1歳半の検診でもジュースなくしてお茶に切り替えてみてと言われてから本格的にお茶などだけに変えました(^^;たまにジュースとかにしてます…

• 8月5日
  • ナオックマ

ナオックマ

ミルク大好きで(;_;)
    お茶やジュースでも頑張ってるんですけどね〜

• 8月5日

退会ユーザー

虫歯になりやすいですからね(^^;いつまでに辞めなきゃいけない訳ではないので個人差があるしそれしか飲まないならミルクをまだ続けてみて検診の時にでもちらっと聞いてみてはどうでしょう?

• 8月5日
  • ナオックマ

ナオックマ

そうしてみます☆ありがとうございます*

• 8月6日