※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリン
子育て・グッズ

保育園申し込み後、感染拡大を考慮し育休延長を検討中。復職用紙提出済みで取り消し可能か相談したい。

保育園申し込みしましたが感染が広がってきているのを考えてやはり育休取れるところまで延長したいなと思ってきました。
申し込み締め切りして結果は2月なのでこれからの審査かなと思いますが一度復職で用紙提出してしまいました。
役所に連絡してやっぱり取り消しみたいにできないでしょうか?
同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

取り消しはできますが、理由によっては次の申し込みに影響する自治体もあるので確認したほうがいいですよ!

little

取り消したことありますよ!!
自治体により次は入れないことあると聞き、役所の人にきいたらそれはないから大丈夫と私の所は言われましたよ😊

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😓
私も落ちると思いますが、今は育休延長して様子見たいです😭

mimirin

会社の方に育休延長する際にどの様な書類が必要になるかを確認するべきだと思います!
うちは育休は原則1年で、その後は保育園に入れるまで育休延長可なのですが、延長する際に保育園に落ちた通知書のコピーが必要と言われました💦
取り消ししたら、育休延長に必要な通知書等ももらえないと思うので、そこも確認した方がいいと思います!