※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年末年始疲れるなぁ。子どもも夫も家にいて、食事づくり、洗い物が増え…

年末年始疲れるなぁ。
子どもも夫も家にいて、食事づくり、洗い物が増え、洗濯物や掃除も減らず。
そういうのはどこの家庭も変わらないかと思うのですが、
おせちまで作ってる方は体力が違うんでしょうか?
家事が好きで子どもは大人しくて夫が面倒みてくれるんでしょうか。
買ってる人が手を抜いてるとか作ってる人がえらいとかでは全然なくて、
なんでこの生活の中ででおせち作れるんだ?っていう疑問なんです。

コメント

ぴっちゃん

お疲れ様です。
いつもの様に掃除洗濯が進まなくてそれだけでもイライラしますよね。
昼もなにしよう、1日ご飯の事考えてます💦
大晦日から大喧嘩して無視されていますので、今日は末っ子抱っこしながら昼飯作りました。
ま、普段からワンオペみたいなもんですが。
おせちは、買ったものもありますが30日の朝からチョコチョコと、後は夜中作りました😭💦
ほんとーに、全てが疲れます💦

ゴルゴンゾーラ

おせちは買って、息子が昼寝中に別に3品作り、就寝後に夫がブリの照り焼きを作り、昨日朝にお雑煮、だし巻き卵作りました!
うちは夫が息子のこと見ててくれるので、それで成り立ってるのかもしれません。
洗濯はいつも通りにして、昨日昼に義父が来る予定だったのでバタバタで、息子と昼寝で爆睡してました😅

はじめてのママリ🔰

分かります!
なんか休まらないし正月って感じしてません笑
お節なんてスーパーで買いました😂
作ってる人本当凄いですよね!

禰豆子✨

分かります😅
正月でも、休みはないし
洗濯物は大量だし
洗い物もあるし早く休み終わって欲しいです💦
3食ご飯考えるのがもう嫌になりました😩
おせちは作ってないです笑