10ヶ月の息子がおすわりできず、心配しています。医師に相談すべきか悩んでいます。おすわりが遅かった経験のある方いますか?
来週で10ヶ月になる息子がいます。
まだおすわりが出来ません‥。その他は気になるところはなく、ズリバイはします。上の子もおすわりは9ヶ月で遅めだったのでこの子も遅いかなーなんて気楽に考えてたらもう10ヶ月です💦医師に相談して診てもらった方がいいですかね?4ヶ月検診では異常無し、10ヶ月検診が月末にあるのですがこのままでは確実に引っかかりますよね‥。
おすわり遅かったお子さんお持ちの方いますか?
- 柴ももまる♡(4歳8ヶ月, 10歳)
コメント
はる🌼
10ヶ月検診の時は座らせたら両手をついて座れるけど自分で寝た状態から座ることはできなかったです!検診も引っかかりました😭その後1〜2ヶ月に一回フォローの検診受けることになり、ハイハイも歩くのも遅かったので1歳7ヶ月で無事卒業?になりました!
柴ももまる♡
コメありがとうございます。
ですよね、引っかかりますよね💦息子も両手をついて座れはしますがすぐズリバイの状態になります。体も男の子にしては筋肉が柔らかい気がします💦
はる🌼
うちの娘は体幹がやや低緊張気味で😖筋肉柔らかいねってよく言われてました🤭とにかくズリバイをがんばってねーて言われてがんばりました!