※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴまる
ファッション・コスメ

このコロナ禍でドラッグストアも百貨店もどこもテスターがないのですが…

このコロナ禍でドラッグストアも百貨店もどこもテスターがないのですが皆様どう自分に合う色を見つけていますか?💦
ファンデーションの色など自分の色がわからず困ってるのですが試すことが出来ないので😭

百貨店でサンプルとも考えましたが最近かなりコロナ増えていて行くのが怖いです😭

わからず買って合わなくてってお金の無駄使いはしたくなく…
何かいい方法ないでしょうか?💦

コメント

ママリ

今まで使っていた物を買い続けてます。
マスク取らないし、BBクリームくらいでも良いかなーとも思ってます。

• かぴまる

かぴまる

ありがとうございます😊
    今マスクしちゃいますもんね💦
    だからとずっと放棄してたので最近ちゃんとしようかなと思いまして💦今のがあまりあまり合わなくて😭

• 1月2日

テスターは置いていないですけど店員さんにお願いしたら試してもらえますよ!

• かぴまる

かぴまる

ありがとうございます😊
    ドラッグストアで出来るのでしょうか?💦
    一応コスメの所にいつも店員さんがいるドラッグストアなのですが🤔

• 1月2日

退会ユーザー

ドラッグストアによるけどコスメカウンターがあるところはできると思います☺️

• 1月2日
まる

化粧品のお店で働いてますが、テスターのジャータイプはまだ禁止ですが普通のものは出してますよ☺️
ただ、直接触らず綿棒で取って紙に色を出すようにしてもらってますが、お客さんはそんなの無視で直接使いまくってる方ばかりです😅
お店にもよりますが、店員に言えば色味は出してもらえるし、相談も受けてくれます!