コメント
ゆいころがし
頭の形を気にしてたら、小児科の先生に、
首が据わったり、ハイハイし出したら、仰向けになるのが減るから自然に頭の形が戻ると言われましたよ🎵
miy♡
私の子も右に向き癖がありました‼︎少し右側の頭がへこんでてそのままななおらないのか気になって助産師さんに聞いたら寝返りするようになったりしたらまた戻るよって言われました!最近は寝返りするようになったので左向いて寝ることも多くなり少しずつ戻って来てる気がします!
-
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます❤︎
寝返りするようになったら少しずつ良くなるんですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)今、本当にいびつなので心配でしたが安心しましたw- 8月5日
-
miy♡
息子くん、5月4日生まれですか?うちの子3日で1日違いですね(^_^)右側にタオルなど入れるといいそうですよ‼︎
- 8月5日
-
あさちゃんママ
はい!5月4日生まれです❤︎
1日違いなんですね(๑¯◡¯๑)
なんか嬉しいです❤︎
右側にタオル試したんですがダメでした(´・ω・`)- 8月5日
-
miy♡
そうなんですか(T_T)色々試されたんですね‼︎寝返りは左を下にしてさせたら左向いて寝るかもしれないです!寝返りするようなそぶりが出始めたら左向けを意識してみてください!うちの子今じゃぁ左ばっかです笑 寝返りさせないと怒るんですよ😂
- 8月5日
-
あさちゃんママ
寝返りの左まわりってことで大丈夫ですか💡💡❔
早く首が座って寝返りしてほしいです!
頭の形が気になりすぎて😂笑- 8月5日
-
miy♡
そうですね‼︎左まわりです☝️
アタシ、首がすわる前時々遊びながら10秒くらいうつ伏せにしてました笑- 8月5日
-
あさちゃんママ
今現在が座る前くらいなんですけど、自分のお腹に乗せてうつ伏せにさせて遊んではいますww
- 8月6日
あさちゃんママ
返信ありがとうございます❤︎
今とてもいびつな形してたんですが安心しました!
ちなみに仰向けが減るとうつ伏せになるんですか??
ゆいころがし
ずっと寝る時は仰向けのままなんでしょうが、ハイハイをしだしたら、仰向けのまま寝ていることが少なくなるってことです🎵
あさちゃんママ
なるほどぉー!首がすわったりハイハイしだしたら確かに仰向けのまま寝ないですね(ෆ•ꇴ•ෆ)
ゆいころがしさんも子供の頭の形は気にされてたんですねー!
ゆいころがし
気にしてましたー!いつも同じ方向ばかり向いてるんで(笑)
あさちゃんママ
ですよねー(´・ω・`) うちの子も本当右しか向かないですもん、、、笑
ゆいころがし
私が右に寝るので、息子もいつも右に顔をむけます(笑)
でも、頭の形変になっても、まぁ男の子だからいっかってなってます(笑)
あさちゃんママ
私も最初、右側に寝ててそしたら右ばっか向いてたので向き癖ということを知ってから左に寝るようにしましたが遅かったみたいです(๑°⌓°๑)
ゆいころがし
(笑)わかりますー!いろいろ試しますよね。(笑)自然に治ることを祈りましょ!!
あさちゃんママ
本当試しまくりましたが手遅れでしたw
はい!祈りましょう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)