※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
妊娠・出産

最近の検診から3キロ増。甘いものや過食続けていた。明日から減らせばいいかな?

21週目で体重3週間で最近の検診から3キロ😰。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。検診まで4日。甘いものとかなくせば減るかな。ここずっと甘いものとかやけ食いしたりご飯パンややけ食い。明日からちょっと減らせば減りますかね?😢😢

コメント

つぼみ

体重増えすぎてやばい!!!!!って時は、とにかく便秘だと言い張りました(笑)

今は減らすことじゃなく、これからの1ヶ月をどう増やさずに過ごすかを考えたほうがいいですよ♡
妊娠中に体重減らしていいことなんてありません\( ˆoˆ )/

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

キープが(´;ω;`)

• 8月5日
とも777

同じく21週で悪阻で減ってからプラス5kgです(TдT)
この前体重注意ってかかれてました_( :⁍ 」 )_
一週間に500gが好ましいらしいですね増加(TдT)あたしは再来週が検診なのでキープ、、しなきゃですが食べちゃいます、、(;´д`)

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

私も書かれそうで言われそうです。どうしたら。間食や甘いものとか炭酸もいけませんかね。

• 8月5日
cp

食べすぎていたなら減らすべきですね(^^)
あとは便をしっかり出せば、まずこれ以上増えることはないとは思いますよ??笑
あたしもたまにやけ食いの衝動にかられますw食べすぎたなっと思ったら便秘のお薬はしっかり飲んでますw

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

一応でてるにはでてますが量ですかね😖😖やけ食いダメダメですね。

• 8月5日
yuumi

私は、食べづわりで5ヶ月の時にプラス5キロキープしてと注意されましたが、その後も食べづわりがたまに出て、12キロ増えました(^◇^;)
炭水化物の食べ過ぎですかね(^◇^;)

甘いお菓子をナッツとチーズにして、パンをご飯にしましょう!
ひと口30回噛んでゆっくり食べるといいですよ!

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

チョコはあまりいけませんかね。難しい(´;ω;`)

• 8月6日
  • yuumi

yuumi

朝少しなら大丈夫だと思いますよo(*>▽<*)o
    私もチョコ大好きで、朝起きてダースをひと口食べてましたよ꒰*´∀`*꒱
    朝のウォーキングは、カロリー消費するのには効果的だと言われてますよね!
    無理のないように20分程度ゆっくり歩いてみてはいかがでしょうか?

• 8月6日
れな。

練り梅か干し梅かハリボーグミ食べてました!今も食べてます!!

ハリボーグミは歯ごたえありますし顎疲れるくらい噛めるのでオススメです!!

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

グミとかいいんですよね~☆ありがとうございます♡

• 8月6日