授乳中でも「抗菌アイリス使いきり」は使えるか分かりますか?説明書には書いてなくて、メーカーに問い合わせようかと思ったけど正月で対応してなくて…
ものもらいになってしまった感じで薬を使いたいのですが「抗菌アイリス使いきり」は授乳中でも使えますか?
説明書にも書いてなくて、メーカーに問い合わせようかと思ったのですが正月でやってなく…
分かる方いませんか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も今まさにこれ使ってます😂妊娠中も授乳中も大丈夫みたいですよ!
atjn0606
目薬ですよね?目薬は、入れても血液に入るのはほんの微量なので気にしなくても大丈夫だと思います🙆♀️
私も産後すぐに結膜炎になって眼科で目薬出してもらってさしていました!
もし気になるようであれば、授乳の後に使う、さした後は目頭をしばらく押さえておくと良いと薬剤師さんは言っていました☝🏻
-
はじめてのママリ🔰
使っても大丈夫なんですね!良かった…!
目頭をおさえるなんてはじめて知りました。ありがとうございます🙇♂️- 1月2日
-
atjn0606
目頭にある小さな穴から鼻や喉の方に流れていくので、少しの間押さえるといいそうですよ☝🏻
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
同じ方が…!痛みが出てきたので……使えるとのことで良かったです(;o;)
ありがとうございます🙇♂️