コメント
ちぃか
大丈夫ですか?うちもほぼワンオペでした。大変ですよね。
自分もイライラして物に当たったり泣いたり大変でした。
時には叫びそうになったり、、
退会ユーザー
魔の3週間ですね…💦
お気持ちお察しします。
私もその時期 正直死にたくなる日が多かったです。
育児を舐めてた訳じゃないけど、思っていたのと違う、こんな上手く行かないのは私だけなのか、皆私の気持ち分かってくれない、って自分や周りを責めまくって勝手に孤独を感じてました。
子どもと一緒に泣いてしまったり、怒鳴ってしまったり。
テレビ等でで母親が子を虐待したってニュースを見て 他人事じゃないように思えて、いつか私もそっち側の人間になってしまうんじゃないかって本気で思いました。
mさん。
毎日大変ですよね。
文面から mさんがすごく頑張って悩むくらい、イライラしてしまうくらいお子さんと真剣に向き合われてる事が伝わってきました。
でも、たまには逃げてください。
赤ちゃんを安全な場所に置いて(周りに何も危険な物が無いのを確認して) 少し別部屋に移動しましょう。
少しなら離れても大丈夫です。
まずはお母さんが落ち着く事が優先です。
深呼吸して1回休憩してください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
やはり魔の3週間なんですかね…
新生児はミルク飲んだから寝るものだと思ってました。
そう思ってた私が悪いですが、退院してから今までよく寝る子だったのにいきなり寝てくれなくなってびっくりしました…
イライラしてると赤ちゃんに伝わりますよね、余裕もって楽しく育児したいんですけどなかなか上手く行きません…- 1月2日
ままり
その時期が1番大変でした。
お気持ちわかります
でも後2ヶ月くらい経てば少しずつ楽になってくるので頑張ってください
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう少しなんですね。
誰もが通る道、頑張ります。- 1月2日
ほのママ
大丈夫ですか😭?
私も魔の三週間真っ只中です( ´―` )
耳元でピギャーーって泣くしなんで泣いてるのか分かんないし私は諦めてなーんで泣いてんだ〜?って言いながらわかる範囲で手を尽くしたら安全なところに一旦置いてトイレ行くなり温かいもの飲むなりして一息つくようにしてます😇
うるさーいとか言っちゃってます😅
しばらくイヤホンつけて音楽聞くのも手ですよ😂👍
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭😭
私も最初はどーしたのー?って余裕がありますがずーっと泣き声聞いてるとだんだんイライラしてきてしまいます…
だめですよね。
放置するにも泣き声が気になってしまうし、見えないところに行っても大丈夫かな?と気になってしまいます…- 1月2日
🐶
わー懐かしいです、魔の3週ですね😭
私も旦那が医療勤務、夜勤もあるので子育てはほぼ手伝ってもらわずワンオペみたいなもんでした。
魔の3週は何やっても泣き止まず、旦那を起こさないよう抱っこ紐でずーっと深夜中リビング徘徊してました🥱
日中も抱っこしないと泣くので(今も)抱っこ紐のまま私もソファーで仮眠する毎日です笑
友達のインスタ見ると「よく寝る子💓えらい!」なーんて書いてて毎日友達のことうざいとも思ってましたよ😇笑
私の子寝なかったのでほんまあらゆるものを試しました!
コニーの抱っこ紐はすぐ寝ますがありますか?
個人差はあると思いますがスワドルアップ着せて3.4日したら寝てくれるようになりました!
歯科衛生士ですがおしゃぶりは3歳までは特に歯列に影響ないので使ってみてもいいかと思います!
今3ヶ月になりましたが2ヶ月半くらいから体力もついてきたのか4時間は寝てくれるようになりました!
あと日中は泣いてても放置してたら力尽きて寝ます!
-
はじめてのママリ🔰
魔の3週って怖いです😭
コニーの抱っこ紐ないです。
エルゴはあるんですけど
ずーっと泣いてて家事進まない時があるので、セカンド抱っこ紐買おうか迷ってます。
コニーいいですか?
おしゃぶりは試しましたが、好きじゃないみたいです😓- 1月2日
-
🐶
私もエルゴだけ持ってたのですが、最初の小さいうちはコニー使ってました!ママ友がすぐ寝る!!!!泣いてても5分抱けば寝る!と言ってて買ったのですが、セカンド抱っこ紐としては最強でした!
でも肩が上がらず洗濯とかは干しにくいのですが、干せないこともないです。寝てくれるので私は重宝してました😭💓
スワドルも最初泣いてましたが慣れたら最近ちょこちょこ6時間も寝てくれます!(昼間は寝ませんが!笑)
泣くのは赤ちゃんの仕事なーんて分かってても辛いですよね、、、少しでも現代の力で楽できますように😭- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
コニーいいんですね♡
いつ頃まで使えますか?
洗い物や料理ができるだけでも助かります…
スワドルも検索してみますね!🥰- 1月2日
-
🐶
エルゴの方が肩の負担が無いので今はエルゴが主ですが、たまーにコニーも使ってます!まだまだ使えます😌!
泣いてるとこっちもかまわなきゃ行けなかったり、放置してたらそのうち寝ると言われましたがあんなギャーーーー!って泣かれて、泣き過ぎて咳き込まれたりしたらもう抱っこして家事した方が楽ちんです💓- 1月2日
AI
うちの子もその頃同じ感じでした…
1日に何度オムツを替えたか…(結局替えても泣くのですが)
うちは夫が居ましたが、一切役に立たず、なんなら世話が必要でお荷物過ぎて余計にイラついてました。
他の方も仰ってますが、もう少ししたら楽になります😣
また、泣いてても問題ないので思いっきり放置してみてもいいと思います。テレビ爆音で流すとか。
今が一番大変かと思います。できることなら代わりに抱っこしに行ってあげたいけど…もう少しだけ、手を抜いて頑張ってください😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう少しの辛抱なんですね(;;)
助産師さんにも入院中私が泣いてたら育児は楽しくしよう!そんな神経質にならなくていんだよ!と言われました。
楽しく育児したいですが心に余裕がないです…- 1月2日
-
AI
その頃楽しくなんて無理です💦楽しくなるのはもう少し先で、笑うようになってからでしたよ!!!
1歳半になった今は、大変でも楽しさの方が増してます!
0.1ヶ月なんて心に余裕がなくて当たり前です💦🥶
そのままで大丈夫ですよ!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
早く自分の意思で笑うようになって欲しいです…😭
ありがとうございます(;;)
程々に頑張ります。- 1月2日
るいこ
うちもワンオペです😭💦
おしゃぶりはどうでしょう?
あとうちはスワドルアップがかなり効果的でした!
あとはお腹の上うつ伏せでのせたり抱っこ紐とかしてました😅
泣かせといても大丈夫と聞きますが、
泣いてるのほっとけないのが母親だし何で寝ないのってイライラしますよね😰
もう少ししたら楽になると思いますよ😭👍
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりあんまり好きじゃないみたいで、ペッって出されます…😂
ラッコ抱きも効果ある時とない時がありますが下ろすと泣きます。
そのまま私も寝るのは赤ちゃんうつ伏せの状態で怖いので(;;)
スワドルアップいいみたいですね、ちょっと購入してみようか検討中です🤔
神経質になりすぎず、ゆるーく育児出来たら1番いいですが難しいですよね…- 1月4日
-
るいこ
ぺって出されても何回かあげてたらするようになりました😂
うちは夜中はミルクにしてたので、夜中はけっこう寝てくれてました!
スワドルアップ着てから、今や20時過ぎに寝たら朝の7時まで寝てくれてます👍
うちの子は包まれるのが好きみたいでヒットでした^ ^
昼間はけっこう眠り浅くて、大人の無印の着る毛布で包んでおしゃぶりで寝てます^ ^- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(;;)
昨日は本当に娘と一緒に泣きました…
授乳しておなかいっぱいなのに泣く、もう訳分からない限界というタイミングで旦那が帰ってきてくれました…