※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊活

複数のアプリで排卵予測日が異なりますが、基礎体温から判断するとどの日が排卵日でしょうか?

妊活中です。
複数のアプリを使用していて、それぞれ28日、29日、30日、31日と排卵予測日が違うのですが、基礎体温的にはどの日辺りでしょうか?
詳しい方、よろしければお願い致します。

コメント

えりりん

アプリはあまりあてにしない方がいいですよ😥❗️
これでみると21日が最低体温なのでこの日から1、2日かけて高温期に移行してるように見えるので排卵済みかもしれないですね❗️❗️
私もアプリ使ってましたが不妊治療にも通っててその時に卵胞チェックしてもらってたんですが、アプリの予想とすごくズレてて、アプリの予想の日には排卵が終わったりしてましたよ😱❗️❗️
人それぞれだと思いますが、もしでしたら排卵検査も併用してやってみた方が確実かもしれないですね💦
病院で卵胞チェックしてもらうのが1番確実ですよ☺️❗️
不快な気分にさせてしまってたらごめんなさい💦

• m.

m.

コメントありがとうございます。生理開始日が13日だったのですが、1週間ほどでの排卵もありえるのでしょうか😣
    卵胞チェックは先月まで半年間していたのですが、今月は年末にかかりそうだったので行っていなかったんです…😣
    21日なんてタイミング取ってなかったよ〜😣と今落ち込んでいたのですが、確認してみると21日にタイミング取ってました!🤣
    希望を捨てずにリセットが来るまで諦めないでいようとおもいます!
    ありがとうございました❤︎

• 1月3日