コメント
Sママ
ベビーワセリンを塗っていました☺️
薬局にありますよ✨
シャンプーはしっかり洗い流せていますか??☺️
ちゃー
初めまして!
もし、乾燥してカサカサなら、ワセリンがいいですよ!
皮膚科だと、プロペトってやつです!!
市販でも子供用ワセリンとかあるので、小さいタイプで試してみて、4日までの応急処置的な感じでやってみたらどーでしょうか?
-
ままり
ありがとうございます!
ワセリンぬっては乾燥して、、の繰り返しで(T . T)でも塗らないよりはいいので4日まで塗り続けます😭- 1月2日
ももんが
赤ちゃんはすごい乾燥するのでとにかく保湿して下さい☺️
皮膚科とか行くとヒルドイドという保湿剤をもらいますが、それと同じ成分のヒルマイルドという市販の保湿剤が売ってますのでお急ぎでしたら薬局で手に入れて下さい。
それに+ワセリン塗ればだいぶ保湿されると思います。
-
ままり
ありがとうございます!
上の子も乾燥肌でヒルドイド処方されてます!
ヒルドイドって赤ちゃんでも大丈夫なんですね(;o;)
上の子のをぬっても大丈夫でしょうか??- 1月2日
-
ももんが
うちの子も2ヶ月の時にヒルドイド処方されてるので赤ちゃんに塗っても大丈夫です🙌
一応上のお子さんに処方されたものなので控えた方が…と思いますが私なら応急処置的に塗っちゃうと思います😅- 1月2日
-
ままり
ちょっと薄くぬって様子見たいと思います(;o;)
ありがとうございます!- 1月2日
ぽん
髪は何で洗われてますか?
上の子の時は全身用のボディソープから髪の毛用のものに変えたら頭のカサカサは良くなりました。
-
ままり
ありがとうございます!
顔全身ようです💦
髪の毛よう買ってみます!- 1月2日
りう
うちも頭の乾燥気になって全身用のソープから頭はベビーシャンプーに切り替えました!乾燥しなくなりましたし、髪の毛もふわふわになりましたよ(*ˊᵕˋ* )
ままり
ありがとうございます!
私もシャンプー残りかな?と思ってしっかりがっつり流すようにしてますがまだ改善された感じしなくて(T . T)