マイホーム、「あれ?この家具おけない」ってありましたか?予定していた…
マイホーム、「あれ?この家具おけない」ってありましたか?予定していた家具や持参家具の置き場が無いことに気付きました…置く予定のところにコンセントがあったり、微妙に寸法が入らなかったり…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
コンセントではなく電気のスイッチがあり、家具置いたらスイッチ押せなくなる状態でした。
言ったらスイッチの場所変えてくれましたよ。
あずあず
2階に置くはずの棚がどうやっても階段のカーブを曲がれず1階で使ってます。
残念(´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
えっっ
カーブを曲がれない?!そんな盲点あるんですか😱- 1月1日
-
あずあず
階段に手すりも付いていて、棚の幅も大きく高さもあったので通りませんでした(´°ω°)チーン
- 1月1日
-
退会ユーザー
横からすみません💦
わたしも元々持っていた大きい家具を2階に搬入出来なかったのでクレーン搬入できる会社さんに依頼して搬入してもらいました✨個人でやっている引越し業者さんで引越ししたのでクレーンが無くて💦
まっすぐの階段だったら良いんですけどカーブしている階段だったらクレーン搬入になる可能性が多いらしいです😱
我が家はテレビ(60インチ)とダブルベットと冷蔵庫はクレーンじゃないと入らなかったです、、- 1月1日
-
退会ユーザー
上で横からコメントした者です💦
お二方にコメントしたつもりが宛先べべさんのみにしてしまっていました😣失礼しました😣- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
怖くなってきました…
ダブルベッドも無理でしたか😱- 1月1日
ザト
ないですねー!
引越し前に結構細かく計測しましたが、カーテンもたまたま賃貸の時のものがほとんど使えて…あまり新しく買う必要がなかったです😊
退会ユーザー
ゴミ箱を置く予定のところが
1.2センチ足りませんでした、、、😨😱
退会ユーザー
特に無かったです
物を置く所には寸法に注意しました
りんご
うちもアパートで使ってた木のタンスを2階に持って行こうとしたら階段のカーブが曲がれないとのことでした💦
吹き抜けがあるのでそこから搬入できないこともないと言われましたが、使えるなら使おうかなくらいのものだったので処分しました。
まい
コンセントがベッドと被ったので、ベッドの所を電気来ないようにして、新たにコンセント作りました‼️
他にも家具の位置に合わせてコンセント追加で作りました😃🎶
今思えば、ベッドの所のコンセント位置変更した時に、USBのコンセントにすれば良かったです🤦♀️←いつかやり変えます
はじめてのママリ🔰
リビングのソファーがWi-Fiルーターをしまう電話台と干渉して仕方ないので安いものだったのでまた安いソファーを買い治しました。
そしてすぐバネがだめになり7年我慢して買い換えました💦
はじめてのママリ🔰
それは、最初に計算すべきでしたね…😅
不便な状態、不格好な状況ならばやはり買い替えが1番良いのかなーとは思います💦
はじめてのママリ🔰
既に建っているんです…
退会ユーザー
うちも建ってから直したのです