※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
ファッション・コスメ

JNAジェルネイル検定初級 受けた方いますか?そのうち取りたいなと思って…

JNAジェルネイル検定初級 受けた方いますか??
そのうち取りたいなと思ってますが
初心者でも勉強したら1回でとれますか??😭
筆記や暗記系がめっちゃ苦手なので…

コメント

ポン助

筆記や暗記系は正直楽勝でした!
カタカナが多い印象ですがある程度出題範囲は狭いので覚えやすいと思います😌

それより、道具等の準備や実技の流れがけっこう厳しくて
最近受けた人や詳しい人に実際に教えてもらわないと
教科書だけでは難しい点もいくつかありました😞

• はるまま

はるまま

おぉ!そうなんですね🥺💕

そっちの流れの方が厳しいんですか!
    周りは趣味にはしてるけど資格まではいらないって人多くてなかなか聞けなくて…😞😞

• 1月1日
  • ポン助

ポン助

エメリーボードのかけ方ひとつにしても決まりがあったりするので、しっかり試験用の技術と知識を身につけるのが一番かと😌
    趣味で上手な人でも消毒の仕方や道具の角度?などは無意識に試験とは違うやり方をしてしまったりしまいますしね、、

私はもう何年も前にとったので今の試験対策の教科書がどの様な感じなのかわかりませんが、一回本屋で売ってるような勉強本で挑んでみるのもありかと☺️
    初級なので案外いけるかもしれませんし♩

• 1月1日
  • はるまま

はるまま

なるほど!!
    分かります持ちやすい持ち方ややり方しちゃうんですよね…😭

本屋見てみます♡♡

• 1月1日