質問じゃないですが…。年明け早々嫌なことがあったので、つぶやかせてく…
質問じゃないですが…。
年明け早々嫌なことがあったので、つぶやかせてください😭
昔働いていた職場の元上司(女性)から、年始の挨拶でLINEがきました。
10年程前から毎年年始だけやり取りしていますが、会うことはありません。
最初は子供大きくなったね!の話題から、2人目は?欲しくないの?と聞かれました。
2人目欲しいけどなかなか出来なくて、一昨年の12月に妊娠が分かったのですが、子宮外妊娠だったので泣く泣く諦めした。
もちろん、その元上司はそのことは知りませんが、正直ほっといてほしかった😢
元上司は50代で既婚ですが、子供はいません。
軽い気持ちで聞いてきたと思いますが、私はすごく嫌な気持ちになりました。
子供がいないと「子供は?」いたらいたで、「2人目は?」って聞いてくる人たちって何なんでしょうか…。
文章が分かりづらかったらすみません。
ただのつぶやきを読んでいただきありがとうございます。
- はじめてのママリ
コメント
𓇼𓆡𓆉 ⋆
50代、既婚、子なし
逆にこちらが
子供欲しくないの?と聞いたら
どんな気持ちになるか
一番わかる人が
わからないぶって聞いてきてるじゃ?と思っちゃいまね。
そんなこと周りに言ってるようじゃ先々孤独になるの確実ですね!
うっせ!余計なお世話じゃ!と心で言ってスルーして
素敵な新年を旦那さんお子さんと過ごされてください🤗✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうなんです!
既婚で子供いないから、私よりも散々嫌な思いしたんじゃないかと思うのですが、そんなこと忘れたのかな💦
気持ち切り替えて、楽しく過ごしたいと思います😊
ありがとうございました✨