いつも帰りが遅い旦那は夜ご飯も別で食べることが多いのですが、きのう…
いつも帰りが遅い旦那は夜ご飯も別で食べることが多いのですが、きのうは家族で手巻きをしました。
長女も旦那もお喋りな方ではありません。長女はスイッチが入るとベラベラ喋りますが年頃なので気分で変わります。何をしていてもやっぱり中心になるのは一歳の娘。ご飯中もみんな次女ばかりを目で追ってかわいい!とか、なにかやってる〜!と笑ったり、みんなして次女を見ながらご飯です笑
そんな感じなので、次女が寝ちゃうと、一気に会話ゼロ。リビングが静かになり、長女は部屋に行っちゃう。いつもはいいけど、旦那がいるとリビングで2人何をすればいいかわからないし、2人して携帯触ってるのもなんかあれだし、見たいテレビを一緒に見ていてもちょこちょこ携帯触ったり、寝落ちしたり、となかなか夫婦で楽しい時間を過ごせません。同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 19歳)
コメント

まー
同じですよ〜!うちの夫も毎日23時以降帰宅、無口中の無口で、会話も子どもを介してな感じです。
お酒を飲むとちょっとマシになるくらいです。
つまんないわ〜 と思うこと多々です😅
ただ、私は一人の時間も大好き人間なので…。
💡旦那さんはお酒は飲まれませんか?ちょっとは喋る感じにならないでしょうか?😀
はじめてのママリ🔰
1人の時間は大好きですが、今日みたいに家にいるとリビングで2人になってもつまらないし、いつもみたいに1人で携帯触りながらお酒飲むのもなんか見られているといやだし笑
旦那はめちゃくちゃ弱くてビール一本飲んですぐ寝落ちするんですよー!というか、携帯触るのが好きなので2人でご飯食べている時でもヘーキで携帯見てるのでほんとつまらないです!