※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旺ちゃんママ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が生後2週間の赤ちゃんにぶつかり、赤ちゃんが泣いた経験がありますか?

生後2週間の子の授乳中、油断した隙にそばにいた1歳7ヶ月の上の子の頭が下の子にぶつかってしまいました。すぐに泣き、抱っこで泣き止んだのですが、反省です…このような経験がある方はいますか?

コメント

ヒマワリ大好き

ミルクあげてる時に寝てしまい、そのまま横に落としました。

• 旺ちゃんママ

旺ちゃんママ

コメントありがとうございます。どうしても寝不足になりますよね。今後気をつけます!!

• 8月5日
みるきー

うちの子はベビーカーからツルッと滑り落ちたことあります。
まだローシートのものしか出回って無かったので無傷でしたが、今のハイシートのベビーカーから落ちてたらと思うと恐ろしいです。

そういえばベビーベッドからも柵を乗り越えて落ちたことがあります。
たまたま近くにいたのでキャッチ出来ましたが、それからというものベッドも捨てて布団で家族川の字ですf^_^;)

• 旺ちゃんママ

旺ちゃんママ

コメントありがとうございます。
    気をつけているつもりでも、ふとした時に事故は起こりますよね。ベビーカーから転落。それはショックでしたね…
    その時は病院を受診しましたか?

• 8月5日
  • みるきー

みるきー

その時はほんとに滑り落ちた感じだったので頭を打っていなかったから受診しませんでした。
    でも2歳の時に違う件で地面に頭を打ったことがあって、その時は病院でCT撮ってもらいましたよ(/□≦、)何でもなかったので安心しましたが、友人の子供は2歳の時にお父さんの背中から落ちて頭蓋骨にヒビが入ってました。
    ほんと気をつけないとですよね>_<

• 8月5日
  • 旺ちゃんママ

旺ちゃんママ

いつ、何が起こるか分かりませんね。子どもは予想外の動きをしますもんねσ(^_^;)私も、今後は今まで以上に気をつけます!!

• 8月5日