コメント
しの
お出かけはベビーカーですか?
抱っこですか??
まあ❤︎ママ
保育士です。
保育園ではとにかく褒めてます!「かっこいい!素敵!」などなど。あとはアンパンマンなどのキャラクターに帽子をかぶせてお話しをします。
-
りな
コメントありがとうございます!
なるほど!褒めると気分が良くなって被りたくなりそうですね(^^)お気に入りのキャラクターにも被せてみます!- 8月5日
-
まあ❤︎ママ
グッドアンサーありがとうございます!
大げさすぎるくらいに褒めて褒めて褒める事がポイントです!!- 8月5日
-
りな
はいっ褒めちぎります(^o^)ありがとうございます- 8月6日
ゆうママ✴︎
うちも、最初はすぐ嫌がってとってしまってたんですが、私がかぶって見せたり、まわりのかぶっている人を見て、「帽子かっこいいねー🎵」と言ったりしながら、まずは帽子に興味を持たせました!
その後、帽子をむりやりかぶせるのではなく、手渡しで息子に帽子を渡して、自分からかぶってもらうようにしました!
最初はうまくかぶれなかったりしていましたが、かぶる努力をしたりして、かぶりたい気持ちにさせていき、最近は出かけるときは、自分から「ぼーし!」と言って、帽子を取ってきてかぶるようになりましたよ😊
-
りな
コメントありがとうございます!誉めちぎり作戦で私もやってみます(^^)
自分から被るようになってすごいですね!うちの子もそうなるといいな(^^)頑張ります!- 8月5日
りな
コメントありがとうございます!ベビーカーで、途中から歩きます。ベビーカーの時は日除けがあるからいいのですが、歩き出すと心配で・・(ーー;)
しかも髪の毛が薄いので(笑)