※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山田
子育て・グッズ

長男の体重が気になり、運動を取り入れたいが時間的制約がある。日曜に公園で遊ばせることで変化が期待できるか相談。

5歳半過ぎの長男ですが、体重が24キロあります‥。
食事やおやつを見直そうと思っていますが、それに加えて運動もさせたいのですが、平日は仕事で日曜に公園などに連れて行くことくらいしかさせてあげられません。
アパートに暮らしていて近くに公園もないし、毎日定時まで仕事があり習い事も難しいです。
日曜だけでも公園へ連れていき遊ばせたり、縄跳びやキックボード自転車などさせるだけでも変わってくるのでしょうか。

コメント

きみのすけ

身長はどれくらいですか??うちの子は3月で6歳になります。
身長は112㎝体重19㎏です。
ご飯はよく食べます。
おやつはどうだろ、アイスとかはそこまであげてませんが幼稚園帰ってきたら皆で食べます。
運動は平日はできないので(園ではかなり動いてきます。外遊びはよくするし、冬でもプールはあります。)
休みは自転車とかたまにする程度です。

• 山田

山田

5月末で6歳です
    うちの子も身長は112センチです。
    昔はご飯よりお菓子好きでしたが、ここ半年でご飯もプラスで好きになったようでよく食べます。
    それもカロリーの高いものが好きで‥(笑)
    そこを見直そうと思ってますが。

• 1月1日
ちぃたろう

うちはもうすぐ5歳ですが、114㎝で18.5kgです。
ご飯もよく食べるし、おやつも食べます。
体質なんだとは思いますが、おやつはおにぎりやお団子が好きなのでスナック菓子とかあまり食べないかもです。
縄跳びいいと思います!
息子もいまハマってます◟́◞̀