※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
その他の疑問

帯状疱疹の可能性がある症状が出ており、受診が年明けまでできない状況について相談したいです。受診が遅れると悪化や後遺症が心配です。どうすれば良いでしょうか。

帯状疱疹になったことある方いますか??

背中の左側に虫刺されのような腫れがあり、ピリピリズキズキして触れるだけで痛いです😭
そして左の肋付近がズキズキします。

半身に出る、ピリピリするなど条件は当てはまってるので帯状疱疹だろうなと思っていますが、年末年始ということもあり皮膚科がやっておらず年明けまで我慢するしかないのが辛いです😭
29日にでたんですが、その時は虫刺されと思っていてこんなに痛むと思っていませんでした…

受診が遅くなったら悪化したり、後遺症がでたりしますかね…?

コメント

ちゃん

随分前ですがなりました!
私は左の肩甲骨辺りが痛くって友だちとかに叩いてもらってました…そのあと1週間経たない辺りかで発疹が出て初めて帯状疱疹ってわかりました…発疹は左胸辺りで、痛みの表側?って感じでした。
発疹が出たあとは痛みはなくて、発疹が出た後に皮膚科に行きましたけど後遺症も発疹の跡も残りませんでした。
ただお子さんにうつる可能性もあるので、お子さんとお風呂とか授乳時に当たらないように気をつけてください💦

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😭

跡も残らなかったんですね!!
    最短でも4日の受診になるので跡も後遺症も心配で💦
    受診が遅くなると薬も効きにくいときいたので不安しかないです😂

そうですよね!
    息子が旦那とのお風呂拒否なので…絆創膏など貼って触られないように気を付けます😭

• 12月31日
  • ちゃん

ちゃん

年末だからなかなか病院行けなくて辛いですよね😭
    お大事になさってください!

• 12月31日
  • みみ♡

みみ♡

本当にタイミング悪いです😭💦

今絆創膏貼ったら、触れるだけで痛かったのが少し緩和されました😭

ありがとうございます…
    営業始まったらすぐに行ってきます😭!!

• 12月31日
かにちゃん

めちゃくちゃ痛いですよね😭私も服が触れるだけで痛かったです💦
私も左脇から背中でした💦
後遺症はわからないですが私も最初虫さされかニキビかなと思って放置してたら日に日に範囲広がってきてすぐ皮膚科に行きました😫
薬もらったらわりとすぐに治りました!
病院が休みの間ガーゼはるとかしか方法なさそうですよね、🤔

• みみ♡

みみ♡

めちゃくちゃ痛いです😭
    最短でも4日からしかやってないのでもう耐え抜くしかないです😭💦

薬貰えばなんとかなりそうですね😭!
    服が触れるだけで本当に痛いですよね😭😭😭
    限界でしたがガーゼ切らしていたので、旦那に絆創膏貼って貰いました😂

• 12月31日
みみりん

若いので大丈夫だと思います!お年寄りは見た目がきれいになっても後遺症で痛みが残る方もいました。
皮膚科で勤めてました。

• みみ♡

みみ♡

そうなんですね😳!!
    安心しました😭

蚊に刺されたような後が4つぼつぼつとあるのでこれは帯状疱疹なのかな?と思いましたがその他の条件が当てはまりすぎて不安でした😭💦

• 12月31日
mame

クスリでキレイに治りました❗️
体調悪かったり、ストレス溜まると出てしまうようにはなりましたが、変だなって思ったらすぐ皮膚科受診すればわたしは大したことなく治りますよ👍
でも水疱瘡と同じウイルスなはずなので、お子さんに感染ると水疱瘡になっちゃうかもです💦気をつけてください❗️

• みみ♡

みみ♡

結構なってる方多くてびっくりです😳
    再発するんですね😭💦

子供にうつるのが怖いです……
    娘がまだ予防接種受けてないので気を付けないとですね💦💦

• 12月31日