※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
妊娠・出産

妊娠検査薬の使用タイミングや受診の必要性について相談です。生理遅れていて悩んでいます。検査薬は陰性で、妊娠の兆候はいつ頃から見られるでしょうか。生理が来なければ再度受診が必要でしょうか。

次回いつ妊娠検査薬を使うか、受診が必要か…
アドバイスください😭

前回の生理開始→11月14日
生理予定日  →12月20日(生理不順なので30〜40日周期です)

生理が遅れている自覚はありましたがよくある事だし、
元々12月29日に婦人科疾患の定期検診で産婦人科受診の予定があったので
妊娠していたらそこで分かるだろうと思っていました。

ですが、ホルモンの関係で卵巣に水が溜まっていると言われただけで
その他の所見は何もないと言われました。

なのでいつか生理が来るだろう、くらいの気持ちだったのですが、
昨日からムカムカ気分が悪く、
経膣エコーでは分からなかったけれどやはり妊娠しているのかもと思い
今日検査薬を使用しましたが陰性でした😭

経膣エコーで妊娠の兆候が見られるのはいつ頃からなのでしょう…😔?

このまま生理が来なければ年明けにもう一度産婦人科受診したほうがよいのでしょうか😖?

コメント

ママリ

検査薬で反応がないとなると初期状態もでないのでもう一度1週間後に試して陰性なら生理不順で婦人科にかかるのがいいと思います!

• kokko

kokko

やはりもう1週間ほど待つべきですよね😖
    ソワソワしてしまいます…🤣笑

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

生理予定日から2週間すれば胎嚢見えるかと思います!受診された生理予定日から9日だと胎嚢見えるか見えないかです🤔
生理がこなければ検査薬してから受診がいいかと思いますよ😊

• kokko

kokko

2週間で胎嚢確認できるんですね!
    生理予定日があてにならないので…😫
    もう少しまってみます😌
    ありがとうございます😊

• 12月31日