※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛理
子育て・グッズ

みなさん、保育園までの通園時間はどれくらいかかっていますすか??

みなさん、保育園までの通園時間はどれくらいかかっていますすか?? 
参考にできたらと思います☆(・∀・)

コメント

れい

家から自転車で5分位です。

• 愛理

愛理

ありがとうございます!車あるといいですね☆羨ましいです(*´∀`)

• 8月5日
  • 愛理

愛理

スミマセン!間違えました(>ω<)
    自転車ですね、失礼しました!
    でも近くていいですね☆

• 8月5日
♡mks2♡

車で5分くらいです♪

• 愛理

愛理

ありがとうございます☆車いいですね!都内だと車禁止もありそうですが、使えれば便利ですよね(・∀・)

• 8月5日
まこっちん

うちは自転車で往復(保育園での滞在時間含めて)で20分前後くらいです!

• 愛理

愛理

ありがとうございます♪滞在時間、忘れてました(・・;) やっぱり自転車の方が多いですね。

• 8月5日
ご飯

車で5分、徒歩だと往復約1時間です(^_^;)

• 愛理

愛理

ありがとうございます!車羨ましいです(*´∀`) 生後6ヶ月くらいだと自転車も怖いし、車がベストかと思います。。持ってないから無理ですが(^_^;)

• 8月5日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

大体40分です(´θ`llll)
(会社提携している保育園で、職場が遠いため)

• 愛理

愛理

ありがとうございます!会社提携のとこなんですね!会社の近くもメリットありそうですが、通勤電車とか大変ではないですか?

• 8月5日
  • またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

少し大変です。
    バスでの通勤なので…(´Д`)
    今はまだ大人しいですが、いつまで大人しく出来るか不安です(´θ`llll)
    バスだと最寄りまで徒歩4分で目的地までは36分かかりますが、地下鉄だと最寄り駅まで徒歩20分~25分、目的地までは13分の為、バスで行ってます(´Д`)

• 8月5日
  • 愛理

愛理

詳細ありがとうございます☆
    バスで30分以上おとなしくしていられるなんて、お利口さんですね(*´∀`) 毎日のことなので、いろいろ悩みます(>ω<)

• 8月6日