コメント
ゆうゆ
歯科衛生士です!
差し歯がさしてあったところに、歯茎がかぶってくるかもしれませんが、空いてないので、仕方ないです💦
歯茎がかぶってくると、またつけるとしたら付けにくくなります‼️
そのときは、麻酔をして少し歯茎を排除します
(よくある処置です😀)
自分の歯が残ってると思います!それが絶対かけないように気をつけてくださいね‼️
これが、割れちゃうと抜いたりしないといけなくなります💦
ゆうゆ
歯科衛生士です!
差し歯がさしてあったところに、歯茎がかぶってくるかもしれませんが、空いてないので、仕方ないです💦
歯茎がかぶってくると、またつけるとしたら付けにくくなります‼️
そのときは、麻酔をして少し歯茎を排除します
(よくある処置です😀)
自分の歯が残ってると思います!それが絶対かけないように気をつけてくださいね‼️
これが、割れちゃうと抜いたりしないといけなくなります💦
「その他の疑問」に関する質問
ママリ内で、自分自身のニックネームを特徴的だったり被らないネームに設定している方などは、ある意味何度か見たことがあると、「あっ、この前の見かけた人だ」とか「この前この人にコメントしたなぁ」と、覚えたりしま…
幼稚園型こども園の役員について 元幼稚園のこども園に子供が通ってます。 4月に先生からは役員っていっても対してすることないです〜と言ってましたが先日作品展があった時に役員さんのゲームがかなり立派でした😰 お土産…
夫が昨日から水下痢です💦 今日出張先から帰ってくるのですが、 夕飯は焼肉か寿司がいいな🎵とか アホなことを水下痢しながら言ってます😹笑 夕飯雑炊にしようかなと思ってたのですが 雑炊だけだとかわいそうですかね?🥹
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆうゆ
あ、さしておければさしておいたほうがよいんですけど、飲み込んだり落としたりしてしまうと大変なので
とれやすそうだったら、やめておいてください💦
mama☺︎
ありがとうございます😭
自分の歯かけないようにきをつけます💦
自分の歯の残ってるところの根本が割れてると昔言われてもしかしたら抜歯になりそうな気がするのですが、授乳中でもできますか?💦
また、近くの歯医者が4日までやっておらず初めての歯医者に2日かかろうと思ってるのですが初めてのところにいっても平気ですかね?
歯科衛生士さんのとのことで色々聞いてしまってすみません💦
ゆうゆ
あら、割れてますか…そしたら、強度がないかもしれないから
抜歯ってこともありえるかもしれません。
全部の考え方次第ですね😅
複雑なんですが、そこを抜くと保険のブリッジ作るために他の歯もさわらないといけないパターンだと残しておく可能性あります。
初めての歯医者でも全然問題ないですよ‼️
口のなかみてみないと、なんとも言えないんですが
納得して抜くならオッケーです。
授乳中でも飲み薬のめるものもあるし、出してくれると思いますよ。
あまり大変じゃない抜歯なら、授乳中だし薬を出さないかもしれません‼️
もし抜くことになったら、その後保険で歯がいれられるのか?
どんな歯が入るのか?
これは確認しておいてくださいねー‼️
もし、自費にするのならば全然問題ないですよ😃
保険か自費かでだいぶ金額変わってくるし、隣の歯を削る、削らないとかで大きく変わってきます😆
ゆうゆ
全部の考え方←先生の考え方でした💦
mama☺︎
詳しくありがとうございます!
とりあえず今日行った歯医者で抜歯は確定みたいで、ただ授乳中だし今日は仮に詰めておいて落ち着いてから抜きましょうとのことでした!
年始家の近くの歯医者に行ってみます!ありがとうございました!