※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
その他の疑問

歯科に詳しい方いましたら教えてください…先程差し歯?銀歯?が取れてしま…

歯科に詳しい方いましたら教えてください…
先程差し歯?銀歯?が取れてしまい、歯肉も見えてしまってます😱
明日歯医者行きたかったのですが行けそうなところがもしかしたら2日まで空いてなさそうです。
抜けてしまったところは2日間そのままで平気でしょうか…?

こんな年の瀬に本当に最悪です。。

コメント

ゆうゆ

歯科衛生士です!
差し歯がさしてあったところに、歯茎がかぶってくるかもしれませんが、空いてないので、仕方ないです💦
歯茎がかぶってくると、またつけるとしたら付けにくくなります‼️
そのときは、麻酔をして少し歯茎を排除します
(よくある処置です😀)
自分の歯が残ってると思います!それが絶対かけないように気をつけてくださいね‼️

これが、割れちゃうと抜いたりしないといけなくなります💦

• ゆうゆ

ゆうゆ

あ、さしておければさしておいたほうがよいんですけど、飲み込んだり落としたりしてしまうと大変なので
    とれやすそうだったら、やめておいてください💦

• 12月31日
  • mama☺︎

mama☺︎

ありがとうございます😭
    自分の歯かけないようにきをつけます💦
    自分の歯の残ってるところの根本が割れてると昔言われてもしかしたら抜歯になりそうな気がするのですが、授乳中でもできますか?💦

また、近くの歯医者が4日までやっておらず初めての歯医者に2日かかろうと思ってるのですが初めてのところにいっても平気ですかね?

歯科衛生士さんのとのことで色々聞いてしまってすみません💦

• 12月31日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

あら、割れてますか…そしたら、強度がないかもしれないから
    抜歯ってこともありえるかもしれません。
    全部の考え方次第ですね😅

複雑なんですが、そこを抜くと保険のブリッジ作るために他の歯もさわらないといけないパターンだと残しておく可能性あります。
    初めての歯医者でも全然問題ないですよ‼️

口のなかみてみないと、なんとも言えないんですが
    納得して抜くならオッケーです。
    授乳中でも飲み薬のめるものもあるし、出してくれると思いますよ。

あまり大変じゃない抜歯なら、授乳中だし薬を出さないかもしれません‼️

もし抜くことになったら、その後保険で歯がいれられるのか?
    どんな歯が入るのか?
    これは確認しておいてくださいねー‼️

もし、自費にするのならば全然問題ないですよ😃
    保険か自費かでだいぶ金額変わってくるし、隣の歯を削る、削らないとかで大きく変わってきます😆

• 1月1日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

全部の考え方←先生の考え方でした💦

• 1月1日
  • mama☺︎

mama☺︎

詳しくありがとうございます!
    とりあえず今日行った歯医者で抜歯は確定みたいで、ただ授乳中だし今日は仮に詰めておいて落ち着いてから抜きましょうとのことでした!

年始家の近くの歯医者に行ってみます!ありがとうございました!

• 1月1日