※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおし
サプリ・健康

インプラントやった方いらっしゃれば教えて下さい。○金額○当時の年齢○痛…

インプラントやった方
いらっしゃれば教えて下さい。

○金額
○当時の年齢
○痛みなど当時の術後回復

コメント

うに

一本30万円ほど、33歳
私の場合は四本分でしたので
痛みで食欲が減り、少し痩せました😂

虫歯とかではなく、
生まれつきで、永久歯が足りてませんでした😂

• あおし

あおし

4本も!痩せたのは羨ましいですが
    そんなに痛むのですね💦
    私も永久歯がなく、一本だけ乳歯のままです。

抜歯は初めてで、インプラントなんて想像だけで怖いです…

• 1月2日
  • うに

うに

親知らずの抜糸も3本してます😂
    すぐ治療の必要があるのですか?必要になってからでもよいかも知れませんが

ブリッジなどは、まだ人生長いので嫌でした💦
    そもそも歯が少ないので、犠牲にしたくなかったんです💦

私はとても満足していますよ!

• 1月2日
  • うに

うに

抜歯、ですね💦

• 1月2日
  • あおし

あおし

被せがとれて歯医者へ行きました。すると下の方も虫歯進んでおり、土台も薄いので抜歯しなければならないかもと言われています。まだ抜歯は確定でなく、次で決まるのですが…。私もブリッジは絶対嫌です。インプラントか入れ歯で悩んでいるのですが、インプラントは費用と痛み等で踏み出せずにいます。

満足している方多いみたいなので、やりたいのですが…。失敗とかあるのかなぁと質問した次第です。

• 1月2日
  • うに

うに

私も悩みました💦
    いくつか歯科をまわり、信頼しているかかりつけ医師がインプラントしていると知って、同じ歯科に行きました!

知り合いにもインプラント仲間がいたり💦

状況、年齢などで色々あるかもですが
    毎日のケアと(フロスなど、普通のケアです)定期的な歯科でのケアとがあれば
    特に問題ないのかなと思いました!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の質問にすみません!4本分のインプラントどうですか?生まれつき永久歯がなかったという事ですが、宜しければ何番の歯がなかったのか教えて頂けますか?私も4番の歯が4本なくてどうしようかと思っております💦

• 5月18日
  • うに

うに

私も4番とかかもです!
    10年くらいたつわけですが、問題ないですよ🤗
    インプラントの根元は、どうしても歯茎がやせて多少見えてくるようになるので、はじめはできるだけ見えないようにしてもらうのがおすすめです。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インプラント、手術がなんとなく怖くて躊躇ってます💦10年とは凄いですね!インプラント、値段も張るし迷いますね。。本当に自分の歯みたいですか?

• 5月19日
  • うに

うに

そうですよね💦なかなか勇気がいりますよね😂いくつも歯医者をまわりました💦

自分の歯みたいかどうかですが、全く違和感なく、日頃はインプラントのことを忘れているくらいですよ!!

大満足すぎる感じですね✨

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!勇気づけられます!インプラント、少し考えようと思います👏

• 5月20日
はなかえママ

私の場合は大学病院でやりましたのでかなり高額で100万近かったです。
長年の差し歯で歯根がダメなのに何年も誤魔化していて、妊娠し出産してからインプラントをしようとしたら、骨が吸収されていて人工骨を移植しないと出来ないと言われました😂
しかも、かなり難しかったのかインプラントの権威?の先生にも相談したり立ち会ってもらっての手術で今でも先生にはいつ取れてもおかしく無いぐらいまた骨が吸収されてるって言われてます🤣

• あおし

あおし

100万ですか!骨を移植のパターンなんてあるんですね…誤魔化してるとやっぱり良くないのかぁ〜。
    インプラント怖くて避けたいのですが、はやかえママさんのお話し聞くと、早めの方がいいのかなぁ〜。

• 1月2日