コメント
チム
うちはアンパンマンとわんわんと迷って、わんわんの方がはまってたのと安かったのでわんわんにしました😃
台も一緒に買うと良いですよ😃
ぶどう
アンパンマンとステップ付きの2種類買いましたが
アンパンマンのが好きみたいで使ってました😄
おとこのこトイレの絵本良かったです꙳★*゚
-
るいこ
色々あって悩みますね😅
アンパンマンおもちゃにならないかちょっと心配で😂
絵本ありがとうございます😊みてみます!- 12月31日
ママリ
2歳前の子なら、おまるより補助便座、もしくはそのままトイレの方がいいかなって思います😳💡
ちなみに息子は1歳半からは普通に補助便座ありでも、なしでも、大人と同じトイレを跨いで座っていました😊
おまるは1歳半前までの数ヶ月しか使ってないです😅💡
-
るいこ
保育園に通っていて、
おしっこはできないんですがズボンを脱いでおまるに座るという習慣はついてるみたいなので、家でもおまるにしようかなーと思ってます😭
補助便座のがいいですかね😅たくさんあって悩みます😭- 12月31日
-
ママリ
保育園がおまるなら、その方がいいのかな😳💡
あと、補助便座&トイレ派として、もう一つ🤚🤚
2歳前だと食べるものが大人と同じものになってくるので、おしっこもウンチも大人と同じ立派な仕上がり💩
なので、衛生面でも早めにトイレで流せるほうがいいかなーって思っております🥳🥳- 12月31日
-
るいこ
昨日実物を見てきたら確かに補助便座のがよさそうです!💕
補助便座っていちいち大人が使う時は取り外して使うんですよね?😳- 1月5日
-
ママリ
そうです!なので!あまり凝ってなくて、取り外すが簡単なに方がいいです😅✨
私も西松屋の1番安いシンプルな物にしました✨- 1月5日
-
るいこ
なるほど‥
確かにシンプルという意味では西松屋が一番いいかも😍
西松屋でみてみます♫- 1月6日
Himetan❤️
うちは西松屋のスマートエンジェルの補助便座1000円くらいのと踏み台を買いました☺️
踏み台はステップ台(1段踏み場があるタイプ)タイプと折りたたみと買いました!
写真の○がついてるのです。
ステップ台は自分で登って持ち手に捕まって座れる様にと、下に男の子がいるので立っておしっこを教える時に踏み台にするためにと思っての事です。
持ち手がない時おしっこが飛んだりもするのであるタイプで考えました。
うちはおまるは置き場所や後片付けが面倒なのと衛生的にリビングなどトイレ以外の場所におまるを置いて置くのは嫌だったので💦
イタズラして触られる可能性も少なからずあるので💦
友達がおまるでリビングでトイトレしてたら出た後すぐにおしりを拭く前に動き出してレジャーシートの上に乗せてたおまるをひっくり返してシートで滑って転んでうんちが飛び散りそれを踏んでしまったり子供が触ってしまい危うくその手を舐めてしまいそうになるという大惨事があった経験も聞いて辞めました😱💦
使う・保管場所がしっかりと確保出来るならおまるでもいいと思いますが…下の子がこれから動く様になるとそちらも気をつけなければならないかと🤔
おまるは高さもないので怖がったりする事なく座る練習からしたり遊びながら?出来るメリットはありますが、使える期間が補助便座より短いとか毎回後処理とか洗ったりとかするデメリットがあります💦
補助便座はそのまま流すだけでいいし、トイレに置いて置けるしおまるより長く使えるメリットがありますが、高さがあるので恐がって泣いてしまう可能性があるデメリットもあります。
あとキャラクター系のおまるや補助便座だとおもちゃ感覚だったりして遊んでトイトレ進まないってママ友からの意見も多かったですよ😅
-
Himetan❤️
写真貼り付け忘れてました💦
- 12月31日
-
るいこ
丁寧に教えていただきありがとうございます😭大変参考になります😭💕
西松屋のシンプルでいいですね👍
つい先日手洗い用に折り畳みのステップを買いました☺️
確かにトイレにも必要ですよね😅
保育園でおまるに座る習慣がついてるので、おまるがいいかなと思ってましたが補助便座のが今からだとよさそうですね☺️
私も西松屋で探してみます♫
確かにアンパンマンはおもちゃになりそう、、- 1月6日
退会ユーザー
うちはアンパンマンにして失敗しました😭
音が鳴ったりするのでただ遊ぶだけで(楽しく座る分にはとってもいいですが…)遊び場だと思ってしまっておしっこが実際保育園では出るのに家では出ないです😱
ボタンをひとしきり押して歌をうたって出てくるみたいになっちゃって…シンプルなやつ買い直そうか検討中です😣
-
るいこ
確かにアンパンマンおもちゃになりそう、、喜んで乗って終わりそうな気がしてきました😂
保育園ではできるんですね👍😍
西松屋の補助便座がいいとコメントいくつかいただいたので、シンプルなもの探してみます😭
大変参考になりました🙏😭❤️- 1月6日
るいこ
うちはわんわんよりアンパンマンの方が好きみたいです😂
色々あって悩みます🤭
台とはなんでしょう??👀
チム
おまるでしたね😅補助便座と勘違いしてました💦
るいこ
補助便座のステップですね👍🪜☺️