子育て・グッズ 育休中で上の子を保育園へ預ける場合(年少クラス)、1号認定になりますか? 育休中で上の子を保育園へ預ける場合(年少クラス)、 1号認定になりますか? 最終更新:2021年1月1日 お気に入り 保育園 育休 上の子 moe(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 保育園なら預ける理由に関わらず、未満児が3号認定年少以上は2号認定ですよ😊 12月31日 moe あれ、保育園でも1号認定ってありませんでしたっけ?うちの地域だけ? 12月31日 退会ユーザー 「保育を必要とする事由」に該当していれば1号認定ではないはずですが… 保育園はそれに該当しないと基本的には預けられないので2号認定か3号認定だと思います。 こども園ではなく保育園ですよね? 1号認定のある保育園もあるんですかね🤔 12月31日 moe うちの地域には特別保育?みたいな枠があって、2号3号以外で1号で取ってもらえる事があるんです💦その分保育料も少し上乗せされたりしてますが。 一般的に育休中とは何号認定なのかご存知ですか?😥 12月31日 退会ユーザー そうなんですね! 地域によってそこも変わることがあるんですね! 一般的には2号認定か3号認定ではないでしょうか🤔 12月31日 moe ありがとうございます🙇♀️ 1月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moe
あれ、保育園でも1号認定ってありませんでしたっけ?うちの地域だけ?
退会ユーザー
「保育を必要とする事由」に該当していれば1号認定ではないはずですが…
保育園はそれに該当しないと基本的には預けられないので2号認定か3号認定だと思います。
こども園ではなく保育園ですよね?
1号認定のある保育園もあるんですかね🤔
moe
うちの地域には特別保育?みたいな枠があって、2号3号以外で1号で取ってもらえる事があるんです💦その分保育料も少し上乗せされたりしてますが。
一般的に育休中とは何号認定なのかご存知ですか?😥
退会ユーザー
そうなんですね!
地域によってそこも変わることがあるんですね!
一般的には2号認定か3号認定ではないでしょうか🤔
moe
ありがとうございます🙇♀️