※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま👶
子育て・グッズ

1歳3ヶ月のままです。こうしたら飲めるのうになったとかこの方法がよかったとかコップ飲みの練習方法を教えてください。

1歳3ヶ月のままです。
こうしたら飲めるのうになったとか
この方法がよかったとか
コップ飲みの練習方法を教えてください。

コメント

これ使ったらすぐ飲めるようになりましたよ😊

• 初まま👶

初まま👶

同じのあるので練習してみます!振り回してこぼして封印してました。笑
    練習あるのみですね😭

• 1月1日
sachira

お風呂上がりに湯船の中で練習しました😄

最初はダダ漏れでしたが、湯船の中ならいくらこぼれてもオッケー👌
最後に胸元にお湯かけて終了❣️
こぼした後の片付ける手間要らず、ストレスなしで練習できます😃👍

お風呂上がりで喉も渇いてる時が多く、こぼしながらも飲んでましたよ😄

いつかは必ず飲める様になるので、楽しく練習して下さいね😊

• 初まま👶

初まま👶

なーーにーー!すごい発想すぎて拍手です!やります!!笑

• 1月1日
  • sachira

sachira

はい😄ぜひ試してみて下さい!
    こぼした後の片付けが面倒なので、お風呂場で練習しました😃

うちの子がコップ飲み出来る様になったのは一歳半前に位で、その頃保育園の一歳児クラスの半分位はコップ、半分はまだ飲めなくてストローでしたよ🥤

焦らなくて全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 1月1日
ママちゃん

これですぐ飲めるようになりました
口も鍛えられるみたいなのでおすすめです😊

• 初まま👶

初まま👶

これ有名ですね😭他のコップ買っちゃって後悔しました。

• 1月1日
s

膝に座らせたりして子供の後ろにまわって、湯のみで子供に両手で持たせて親が一緒に手を包む様に持って飲ませてあげる様に一緒に持っていってあげながら練習するといいよ!って保育士の友達に聞きました!

私は初め私が持って調節しながら少しずつあげてて、あとは大人が飲んでるの見て飲むようになってました!

• 初まま👶

初まま👶

やはりそのように練習してるんですねみなさん🥰やってみます!

• 1月1日
ママリ

1番上の方の乗せてるコップの似たような物をダイソーで買いました!
お風呂に浸かる時にお茶の練習としてコップ持参してました😊
続けてると上手になりましたよ😄

• 初まま👶

初まま👶

私アンパンマンの買ったのですが、ダイソーでそれを見つけてしまい落ち込んでたところです。笑
    やってみます❤︎

• 1月1日