コメント

まっこ
最初は詰め替え使ってたんですが、缶の方がコスパいいというか…詰め替えより量が少し多いし安いので、途中から缶にしてました。
ビン缶の日にこまめに捨てれば特に溜まったりもしませんでしたので…

さっち
私は缶でした!
詰め替えられるのあるの今知りました!
缶は2週間に1度は回収日があるので溜まっても2〜3缶だったので特に何も考えたことなかったです🤔
-
あぷ
コメントありがとうございます✨詰め替えあるんですよ😊缶の回収は地域によるんですね〜🙄✨
- 12月31日

なごみ
私は缶捨てに行くのが面倒なので森永のエコらくパックでした🙋
お得かどうかは分からないですが、次もミルクにするならエコらくパックにします😊
-
あぷ
コメントありがとうございます✨やっぱり面倒なのもありますよね💦
缶だとかさばるので捨てられないとめちゃくちゃ邪魔で💦- 12月31日

もずく
うちの地域ではミルク缶は月一にある不燃物の日にしか捨てられないので、はぐくみのエコらくパックを使っています😃
Amazonで購入していますが、エコらくパックと缶は量も同じだし、価格的にエコらくパックのほうが安いです✨
-
あぷ
コメントありがとうございます✨うちも月一度しか捨てられなかったので、すごく貯まってしまって💦かさばるので邪魔だし、エコラクパックひとつにつき400gの2つパック入りなので結局は缶と同じだと思ってたんですが😄
- 12月31日
あぷ
コメントありがとうございます✨缶のが少し多いんですか🙄⁉️
うちの地域だと1ヶ月に一度しか捨てられずで貯まってしまって💦笑
缶のがコスパもいいんですね✨✨