※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷ
妊娠・出産

粉ミルクは缶派?詰め替え派?理由は不明。皆さんはどちら派ですか?

カテ違いでしたらすみません💦

皆さんは、粉ミルクを買う際、缶にしますか?
それとも詰め替え用の物買いますか?

息子の時缶を捨てる頻度少なくて
めちゃくちゃ貯まって引越しの時に
困ったので今回は詰め替えしか買う予定ないんですが
缶の方がお得だよと友達に言われて💦

根拠はよくわからないんですが…笑

皆さんはどっち派ですかね??

コメント

まっこ

最初は詰め替え使ってたんですが、缶の方がコスパいいというか…詰め替えより量が少し多いし安いので、途中から缶にしてました。
ビン缶の日にこまめに捨てれば特に溜まったりもしませんでしたので…

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます✨缶のが少し多いんですか🙄⁉️
    うちの地域だと1ヶ月に一度しか捨てられずで貯まってしまって💦笑
    缶のがコスパもいいんですね✨✨

• 12月31日
さっち

私は缶でした!
詰め替えられるのあるの今知りました!

缶は2週間に1度は回収日があるので溜まっても2〜3缶だったので特に何も考えたことなかったです🤔

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます✨詰め替えあるんですよ😊缶の回収は地域によるんですね〜🙄✨

• 12月31日
なごみ

私は缶捨てに行くのが面倒なので森永のエコらくパックでした🙋
お得かどうかは分からないですが、次もミルクにするならエコらくパックにします😊

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます✨やっぱり面倒なのもありますよね💦
    缶だとかさばるので捨てられないとめちゃくちゃ邪魔で💦

• 12月31日
もずく

うちの地域ではミルク缶は月一にある不燃物の日にしか捨てられないので、はぐくみのエコらくパックを使っています😃
Amazonで購入していますが、エコらくパックと缶は量も同じだし、価格的にエコらくパックのほうが安いです✨

• あぷ

あぷ

コメントありがとうございます✨うちも月一度しか捨てられなかったので、すごく貯まってしまって💦かさばるので邪魔だし、エコラクパックひとつにつき400gの2つパック入りなので結局は缶と同じだと思ってたんですが😄

• 12月31日