※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち🍑
産婦人科・小児科

年末年始に出産された方の費用について、産婦人科や病院によって異なることはわかっていますが、参考にしたいです。具体的な金額を教えていただけると嬉しいです。

年末年始に分娩された方で
もし良かったら➕何円払ったのか
教えて欲しいです(´;ω;`)!!
もちろん産婦人科ゃ病院によって
違うのはわかってるのですが
参考にしたくて.......

コメント

ママ

大晦日の昼間、何も処置なしで出産しましたが、プラス70,000でした😨
おっぱいマッサージとかも人がいないので全部なしだったしただいただけなのに‼️笑

先生に仕込む時期は考えないとダメなんだって笑われましたー😂

はじめてのママリ🔰

わたしは三万返ってきました^ - ^

ぴ

1/12 予定日で、6日の夜間に入院、7日の昼前出産でした!😂
わたしが出産した産院は、昔から費用面が他より少し高めだけどかなり人気がある所と知られていて、わたしの場合は一時金42万使ってもプラス8万でした💦

その分、入院中の食事は豪華だったし、入院中の助産師さんたちのフォローはかなり行き届いていて、初めての出産だったわたしには十分でした!💓 次、2人目ができたとしてもそこに行くと思います!

出産までもうすぐですね!!!いろいろ不安になることもあるかと思いますが、今不安になっても仕方ないというか、その不安は赤ちゃんにも伝わってしまうので、残りのマタニティライフを存分に満喫してくださいね☺️💗