※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつごろー
家事・料理

きゅうりが大量にあります!何か美味しいレシピ、教えてください〜(*^^*)

きゅうりが大量にあります!!
何か美味しいレシピ、教えてください〜(*^^*)

コメント

まるちゃん。。

はじめまして!
私はきゅうりを白だしと鷹の爪で漬ける漬物にハマってます〜♡
簡単だし、おいしいから一食で大きさにもよりますが2〜3本はなくなります(笑)

  • てつごろー

    てつごろー

    はじめまして(^^)
    白だしと鷹の爪だけですか?
    美味しそう〜〜♡白だし持ってないので、今度買ってきて作ってみます!!

    • 8月5日
  • まるちゃん。。

    まるちゃん。。

    めちゃめちゃ美味しいですよ♡
    袋に入れて1〜2時間漬け置きするだけで味が染みこんで絶品です♥♥

    • 8月5日
  • てつごろー

    てつごろー

    今すぐ白だし買いに行きたい!が、チビ寝とる(*_*)
    近いうちに買いに行って、作ってみますね(≧∇≦)

    • 8月5日
  • まるちゃん。。

    まるちゃん。。

    はーい⋆*✩⑅◡̈⃝*
    ぜひ試してみてください✫✫

    • 8月5日
せいちゃん

キュウリを乱切りにして
胡麻油と塩を絡めて食べると美味しいですよ!

  • てつごろー

    てつごろー

    ごま油と塩!合いますよね〜(≧∇≦)
    簡単だし、美味しそう!作ってみますー!

    • 8月5日
しあわせこ

鶏肉ときゅうりを炒めて、酢を入れる炒め煮が好きですね〜(*^o^*)
らっきょ酢があれば楽チンです♪
冷まして食べる料理です♪

  • てつごろー

    てつごろー

    炒めちゃうんですね!!私のレパートリーになく新鮮です(*^^*)
    味付けは酢だけですか?

    • 8月5日
  • しあわせこ

    しあわせこ

    らっきょ酢だけでも美味しいですよ!
    そこへ、ニンニクと醤油をお好みで入れるとおかずになりますね〜♪
    ごま油を入れても美味しいです。
    最近でっかいキュウリが多いので縦半分に切り、タネを取って斜めの1センチ幅に切るといいですよ♪
    5分炒めて、酢を入れたら5分煮てくださいね(*^◯^*)

    • 8月5日
  • てつごろー

    てつごろー

    おいしそ〜♡♡
    でっかいきゅうりはタネを取ればいいんですね!
    ちょうど鶏肉あるので、作ってみますー(≧∇≦)ありがとうございます!

    • 8月5日
  • しあわせこ

    しあわせこ

    最初からごま油で炒めたら楽かもしれないです!
    鶏肉とキュウリは透き通るまで炒めて下さい♪
    その後らっきょ酢を50ccくらいでニンニク醤油はお好みで入れて煮てください(*^◯^*)後は冷ますだけです
    暑い中大変ですけど頑張って下さいね〜♪

    • 8月5日
  • てつごろー

    てつごろー

    分かりましたー!
    丁寧にありがとうございます(*^^*)♡
    ご飯支度だけで汗だくですよね(笑)
    お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ

    • 8月5日
New mam

●きゅうりはスライサーでスライスして、塩揉みしてクタクタにさせたらよくすすぎます。
●はんぺんを一口サイズくらいに切ります。
●ツナ缶の油を切ります。

上の3つをマヨネーズで和えます。

きゅうりとはんぺんのツナマヨサラダの出来上がりです!
塩胡椒を少し振ると味が締まると思います^^

  • てつごろー

    てつごろー

    きゅうりとはんぺん合わせたことなかったです(≧∇≦)
    おいしそー!!
    今度、はんぺんも買ってきて作ってみます!ありがとうございます(*^^*)

    • 8月5日
k-mama

わさび、砂糖、塩に漬けた漬物美味しいですよ♡+白菜を足して最近よく作ってます( ˆ ˆ )

  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    気になったので、横入り失礼ですがレシピ教えて下さい(>_<)💦
    わさびはチューブでいいんですか?それとも葉ワサビとかですか?
    砂糖と塩はどのくらい入れますか?
    あと、タッパーやジップロックでできますか?
    おいしそうなので簡単ならうちでも作ってみたいです❤️

    • 8月5日
  • k-mama

    k-mama

    チューブで大丈夫ですよ!
    わたしのところは、きゅうり1本、白菜3枚に対して砂糖30g、塩10g、わさび10gでやってます!それを袋に入れて揉んで半日から1日冷蔵庫で置いたら出来上がりです( ˆ ˆ )
    やったことはないですが、どちらでも出来ると思いますよ♡

    • 8月5日
  • てつごろー

    てつごろー

    わさび入り!美味しそうですね(*^^*)
    今晩作って、明日の晩ご飯にたべてみようと思います!
    ご丁寧にありがとうございます(*^^*)♡

    • 8月5日
ぽんたん

キュウリを塩昆布と
和えるだけでもすごく美味しいですよ♪
キュウリ+キャベツ+塩昆布+胡麻油
だけでもおつまみ感覚で
バリバリ食べてます、笑

  • てつごろー

    てつごろー

    塩昆布おいしいですよね!こないだ、ちょうどまとめ買いしてきたので、作ってみますー( ´ ▽ ` )ノありがとうございます♡

    • 8月5日
のあみあちゃん

個人的にきゃうりは炒めたり焼いたり火を通して食べるのは嫌いなので漬物か野菜スティック、わかめとすの和え物、サラダに使用します

  • てつごろー

    てつごろー

    時には野菜スティックもいいですね!!酢の物も夏はいいですよね(*^^*)
    ありがとうございます!

    • 8月5日
☆bt☆

きゅうりとタコを塩胡椒で炒めても
美味しいです♡

  • てつごろー

    てつごろー

    きゅうりとタコの酢の物は作ったことあったのですが、炒めたことはなかったです!
    塩胡椒で炒めるだけなら簡単ですね!やってみますー( ´ ▽ ` )ノありがとうございます(*^^*)

    • 8月5日
ハーバリウム

キュウリと豚バラのキムチ炒め
キュウリ、ハム、金糸卵をポン酢とゴマ油で和えた中華サラダ(春雨やキクラゲまぜても美味しいです)
きゅうりの塩昆布あえ
ワカメやタコ、カニカマなんかで酢の物
うちではこの辺が定番です😊

  • てつごろー

    てつごろー

    キムチ炒めにきゅうり入れても美味しいのですね!知りませんでしたー(*^^*)料理の幅が広がります!中華サラダ美味しいですよね!うちは錦糸卵が面倒なので、もやしか春雨です(笑)
    今度、キクラゲも入れてみます( ´ ▽ ` )ノ

    • 8月5日
ミー助

キュウリ千切りにして、オリーブ油と塩コショウであえると、美味しいですよ。
最近毎日食べてます(笑)

  • てつごろー

    てつごろー

    洋風な感じですね!!
    オリーブ油も合うなんて、きゅうりって無限大♡
    作ってみます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます(*^^*)

    • 8月5日