※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

大学芋を作るための、1歳の子向けの簡単なさつまいもレシピを教えてください。味が濃いか心配です。

大人の夕飯に大学芋を作りますが
さつまいもで簡単にできる1歳の子のレシピ教えてください!
取り分けにはちょっと味が濃いかな?と思いまして🤔

コメント

まあ

私なら味付け大人の半分か
3分の1ぐらいにして同じものあげます!

もしくはにんじん細切りにして
きんぴら風にするか

デザート風にはなりますが
さつまいもを1口サイズにして
きな粉まぶしたりしてあげてます!

  • なあ

    なあ

    コメントありがとうございます!
    味付け薄めて作るのいいですね!
    タンパク質も入れたいなと思ってたので
    味付け薄めてきな粉混ぜる、とかでもありですかね🤔🤔

    • 6月22日
はじめてのマリリン

うちは蒸すだけが簡単なので、蒸すだけで出してます😂
にんじんやブロッコリーなどと一緒に蒸して、大人はドレッシングとかで食べてます。子供はそのまま食べてます。

  • なあ

    なあ

    コメントありがとうございます!
    さつまいもそのままでも甘みがあって美味しいですもんね🥺
    大人の方蒸したものドレッシングで食べるんですか!
    オシャレすぎます🥺

    • 6月22日
はじめてのママリ

私はズボラなので子供がそのくらいの頃は水洗いして味薄めてました!笑
案外ちょうど良い濃さになります😄

  • なあ

    なあ

    コメントありがとうございます!
    水洗いして味薄める!それは発想になかったです😳
    でもわたしもできることなら楽を極めたい…次やってみます😆

    • 6月22日