※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ モ モ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の食器について相談です。お皿は吸盤がある方がいいでしょうか?子ども用の食器を選ぶポイントやおすすめの商品が知りたいです。

1歳2ヶ月の息子がいます。

食器やスプーンフォークを買いたいと思っています🍽

やっぱりお皿は吸盤があるほうがいいでしょうか??

みなさん子ども用の食器を買う決め手はなんでしたか?

買ってよかったよーって物があれば教えていただきたいです!😊

コメント

ねぎぽん

息子はアンパンマンが好きなのでアンパンマンで揃えました!
アンパンマンの吸盤が付いてるやつも買ったんですけど吸盤が長持ちしなくて、結局お皿プレートで食べてます笑
最初の方はお皿ひっくり返しそうになったんですけど自然とやらなくなったので最初の方だけ吸盤使うのもありだと思います!

• モ モ モ

モ モ モ

アンパンマンの吸盤付きのお皿も使用感気になってました!🍽
    吸盤取れちゃうんですね😅
    けどやっぱりお皿ってひっくり返そうとするものなんですかね😅

教えていただきありがとうございました😊参考になります😆

• 12月31日
ママリ

吸盤付きのお皿は買ったことなく、1歳すぎてスプーンも自分ですくえるようになったので、軽いプラスチックから大人と同じような陶器に変えました!安定性があってすくいやすそうです🙂傷もつきにくいので、衛生面も良さそうです!

• モ モ モ

モ モ モ

息子も今スプーンはなんとなくすくえるようになってきました🥄
    プラスチックだと落としても安心って思ってプラスチックしか見てませんでしたが、逆に陶器だと安定してて食べやすいんですね!!🍽
    そこまで考えてませんでした!なるほどーー!!😃✨

参考になります!!
    教えてくださりありがとうございました☺️

• 12月31日
はっち

うちはセットじゃなくバラバラでその都度必要なサイズや形を買い足す感じで、選ぶポイントは日本製、電子レンジOK、食洗機OK、プラスチック製にしてます☺️
吸盤付きはまだ持ってないですが、手づかみさせてるとすぐお皿をひっくり返そうとするのであったほうがいいかなぁと思ってます🤣

• モ モ モ

モ モ モ

なるほどー!!あれこれ考えるのめんどくさくてセットで買っちゃおっかな〜って思ってましたが中途半端な大きさとかだと逆に使いにくいですよね😅
    やっぱ日本製がいいですかね?😃
    今のところ息子はお皿をひっくり返すことにはまだ意識がいってないようなんですがいつかひっけり返そうとする日がくるのかなーと思うとやっぱり吸盤付きのお皿に魅力を感じます😅

丁寧に教えてくださりありがとうございました😊
    参考になります✨

• 12月31日