結婚してるのに配慮の無い旦那の友達にイライラします😅夜ご飯中に電話か…
結婚してるのに配慮の無い旦那の友達にイライラします😅
夜ご飯中に電話かけまくってきたり、遊び誘ってきたり...。
旦那は二交代制の仕事であんまり子供と触れ合う時間が少ないので子供との触れ合いや家族サービスを充実させてほしいのに🙄
旦那は理解してくれてるので私がいいよって言った時しか、行きませんが、しつこいくらいの連絡がきて、ほんとに嫌です。
その人自体好きになれなくて、旦那は天然なので気づいてませんが、旦那を侮辱するような言葉を言ったり、いつもLINEの最初が「どうせ嫁さんと上手くいってないんやろ」とか私の悪口です。
借金100万以上してるくせに、課金したり、違法アップロードされた映画とか旦那に送ってきたり、なんか勧誘してきたりで、ほんとに関わって欲しくないです。
でも、旦那は友達がいないし、中学校からの友達なので切るつもりはないみたいですが...。
巻き込まれてなにかあったら嫌すぎる😭
- 夏玖(3歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
のんびりまま
それは嫌ですね。。。その方は独身の方ですかね?😅
旦那さんに忙しくて電話取れないし、時間ないから暇な時にこちらから電話するよって感じで言ってもらうのはどうでしょう?🤔
いくら数少ない友人でも犯罪に巻き込まれるのは家族みんなが不幸になりますし、そこははっきり旦那さんに断ってもらいましょう!
親しき仲にも礼儀は必要だと思うし、嫌なことは嫌と旦那さんの口から友人に言ってもらえるといいんですけどね💦それは難しそうですかね😅
aya
確かにイライラしますね。
でも、それを許しているご主人も悪いですよ。
中学からの付き合いであっても、そんな友人いります?いらないですよね?
本当にいつか実害を受けるかもしれませんよ…
借金の連帯保証人になったりとか。
ご主人は友人と思ってるかもしれませんが、相手の奴はご主人のこと友人と思っていないと思います。
なんとか縁が切れるといいですね。
-
夏玖
そうなんですよね😭
旦那が言えない性格なので、いいように使われてる感あります。
旦那には書類とか出されても書くな、離婚されたくなかったらその友達の頼み事を聞くなって言ってるので大丈夫だと信じたいです😅
お金もねだってくるんですが、私が管理しているので、旦那は一切カードや、通帳持たせてないので大丈夫ですが...。
早くそんなクソみたいな人縁切って欲しいです😥- 12月31日
Yu---✳︎
なんだか、数年前の私みたい😱
結婚当初、夜ご飯中によく電話かかってきてました。
その友達はバツイチのため、晩酌中が暇で旦那に電話かけてくるのですが、いやいや、時間的にあなたの晩酌時間=我が家もごはん💢❗️
旦那はしょうがないと言いながらご飯を中断して電話に出てましたが、たまーーーにその電話で私に代われと言って、なぜか私もご飯中断して電話。
すっごくストレスでした。
正直、私は元から苦手なタイプだったし、仲が良い自覚なかったし、共通の話題なんかあるわけないし、なんならたまには話題提供しろとか言われるし、電話で私も話さなきゃいけないのが本当に嫌でした。
ある日、電話で八つ当たりされて、もう上記の事が積もり積もって我慢できず、思わず私が逆ギレしてしまい、そのまま逆襲に遭いましたが(口喧嘩苦手なのに逆ギレしちゃいました。笑)、私はそのまま疎遠になりました🤗
旦那はそのまま付き合いありますが、私はもう関わりたくないし、巻き込むなと釘をさしたので、だいぶ気を遣ってます。笑
それにしても、厄介そうなお友達ですね😱💦
借金とか課金は自己責任だけど、勧誘とか余計な事で旦那さんに連絡してほしくないですね😫💦
LINEのやりとりも腹立つ!
私が嫁でそのやりとり知ったら、たぶん旦那とも喧嘩してます😑
夏玖
ご飯の時間って大体わかるだろって思っちゃいます🙄
旦那も離婚はされたくないみたいで、その友達の頼み事を断ってるのでまだいいですが...。
金ねだってくるような人ってほんとに友達なの?って凄い思います。
夏玖
独身です😥
そうな電話とれないよって言ってるみたいで旦那も無視してるんですが、無視されてるの分かってるのかめっちゃ鬼電してくるんですよね😥
書類とか出されても書くなって言ってあるので、大丈夫だとは思ってます😭
まだ、私が注意したら、やめてくれる会わないでくれるので、監視してやってくしかないですよね😅