※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

マグマグの使い始めは5ヶ月からで、成長に合わせて飲み口を変えると良いです。コップでの練習はいつから始めたか教えていただけますか?

みなさんマグマグはいつから使い始めましたか?私は離乳食を始める時期からかな?と思い5ヶ月から使えるマグマグを購入しました。哺乳瓶の乳首のような飲み口のやつです。完母で育てているので、飲んでくれるか不安です。マグマグは成長とともに飲み口を変えていけばいいんですか?
コップで飲む練習はいつからしましたか?
教えていただけたら嬉しいです(^-^)

コメント

ayapyn

うちの子は完母で哺乳瓶拒否だったので
マグマグは使わないでリッチェルのストローマグから始めて、いきなりストローで飲ませてます!

• りんご

りんご

ありがとうございます。何ヶ月から飲ませてますか?

• 8月5日
  • ayapyn

ayapyn

7ヶ月くらいから練習してます!
    最近はほぼこぼさずに飲めるようになりました!

• 8月5日
Somama

スパウトやマグマグは使えなかったです(;^_^A
完母だった事もあり、飲み口のゴムを嫌がり、パック麦茶でストローの練習をしました(^^)
5ヶ月から始めて、1週間で、ストローをマスターしました(*^^*)
コップは1歳位から練習を始めました(^^)

• りんご

りんご

ありがとうございます。そうなんですね。うちの子も嫌がりそう(;_;)
    ストロー1週間で飲めるようになるものなんですね。すごいです(^-^)

• 8月5日