※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のおもちゃ収納についてアドバイスをください。①絵本の見える収納は使い勝手はどうでしょうか?②収納の下がキャスターになっているものは使いやすいでしょうか?③本棚収納は上半分タイプがいいでしょうか?

子供のおもちゃ収納についてアドバイス欲しいです。

今まではカラーボックスの中に入るようなボックス一つに収まる程度のおもちゃだったのですが、両家じじばばからのクリスマスプレゼントや職場の方からのお下がりプレゼントなどが重なり一気におもちゃが増えたため、収納を購入しようと思っています。

①絵本の見える収納に憧れるのですが、実際使っている方どうでしょうか?

②収納の下がキャスターになっているものが多く見かけるのですが使い勝手どうですか?我が子を見ているとそれを引き摺り出して壁にがんがんぶつけそうな気がして…😇

③本棚収納は上半分タイプの方がいいでしょうか?半分が本収納で半分は普通におもちゃを置いたりする棚になっているタイプ(全体の1/4が見せる本収納なイメージ)のものあり夫はそれくらいでいいのでは?と言っています。私としては本は全てここで、おもちゃは入りきらなくなったらカラボなど新たに買い足すのでもいいのかなーと思っているのですが…🤔

いくつか候補の商品の画像を貼りますので、アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

同じランドセルラックを使ってます🙆‍♀️

おもちゃも収納していましたがすぐに絵本で埋まりました😂面展が深めで表紙が見にくいのとあまり置けないので幅広が良いなと思いました。

引き出しは勢いよく落とされて壊れました😭

• ママリ

ママリ

わー!使っている方からのコメント嬉しいです!🙏❤️
    やっぱり半分では少ないですよね💦
    少し大きめの本なども上に立てられたらいいなーと思っているので、幅広のタイプにしようかと思います♡

おもちゃ棚のおすすめまでありがとうございます(*´ω`*)
    知育おもちゃ多めで尊敬します〜!

• 12月31日