※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
ファッション・コスメ

美容師の方にお聞きしたいのですが子供の根っ毛に悩んでいます。中々合…

美容師の方にお聞きしたいのですが子供の根っ毛に悩んでいます。中々合うシャンプーが見つからなくて髪の毛が大変な事に😣治すにはどうしたらいいでしょうか?
教えて下さい(_ _)宜しくお願い致します(_ _)

コメント

リンリンリン

娘の髪の毛の写真です。

猫っ毛で絡まるのが悩みと言うことですかね?
トリートメントはされてるとは思いますがこれは朝の状態でしょうか?

• リンリンリン

リンリンリン

コメント頂きありがとうございます(_ _)
    はい、すごく細くて寝てる時に摩擦でなるとは思うのですが😭
    朝ではなく夜の状態です。シャンプーを変えて洗ってみたのですが更に酷くなってしまって。
    最初にトリートメントで絡みを取ってからシャンプーがいいでしょうか?少しお高いシャンプーを買ったんですがダメでした😭

• 12月31日

退会ユーザー

多分もうその部分はかなり摩擦で傷んでるのでなにをつかっても少しの摩擦でずっと絡まってしまうと思います。
    クシでとかして洗浄力の弱いシャンプーで洗う、コンディショナーやトリートメントをする、お風呂からあがったらすぐしっかり乾かす、三つ編みをして極力摩擦を減らす
    試していると思いますがいかがでしょうか?

• 12月31日
  • リンリンリン

リンリンリン

ご丁寧にありがとうございます(_ _)
    お恥ずかしい話し、乾かさない事も多かったのでしっかり乾かすようにしました。あと、仰る通り摩擦でかなり傷んでいたので櫛でとかして、傷んでいる所は切りました。三つ編みは寝る時もした方がいいでしょうか😣?

• 1月1日