※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさ
家事・料理

離乳食が同じもののローテーションになってしまいます。というか、具材…

離乳食が同じもののローテーションになってしまいます。
というか、具材がいつも同じ💦
玉ねぎ、人参、ピーマン、じゃがいも、カボチャ、ブロッコリー、ほうれん草ばかり。
ホワイトソースや出汁、トマトで味は少し変えていますがまー同じ物ばかり。
我が子は毎日玉ねぎと人参ばかり食べています。
みなさんがよく使う食材はなんですか?
冷凍ストックしやすいものだとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ物になってます💦
その他だと大根、かぶ、なす、さつまいも、キャベツ、白菜、小松菜はよく使ってます。

はじめてのママリ

あとはインゲン、里芋、りんご、プルーン、鯛、ひらめ、肉団子ですかね☺️

ぴ

うちは、毎日大根と人参、食べてます😂
よく使うのは、大根、人参、玉ねぎ、白菜、ブロッコリー、ほうれん草、小松菜、キャベツあたりですかね。
炊飯器に食材まとめていれて、柔らかくして、角切りの冷凍ストックをつくって、残りはブレンダーでまとめてブイーンとして、冷凍しといて、野菜ポタージュとかにしてだしたりしてます。いろんなお野菜食べれるからいっかーと。笑
あとは、角切りにしたお野菜と卵で、卵スープとかにして冷凍してますよ。