※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私は心が狭いのかな。細かく旦那に言い過ぎなのかなぁ…女の子の日になっ…

私は心が狭いのかな。
細かく旦那に言い過ぎなのかなぁ…
女の子の日になって私がお風呂に入れられないし、
昼寝しなかったので早めにお風呂入れてほしかったのに、これやってからあれやってから、と後でも出来る家事や自分のやりたいことを済ませて、結局お風呂で眠たくて号泣。
こうなりそうだったから早く入れて欲しかったなぁと伝えるとすごく嫌な顔された。俺が入れたんだし別に良いでしょっと。号泣してる赤ちゃん可哀想とまで、、
私の言い方が間違ってるのか?感謝はしてるし嫌な言い方はしないように気をつけてるのに。すごくモヤモヤ。
年末なのに喧嘩しそう。爆発しそう

コメント

ももんちゃん

全然ぶつけていいと思います!
というか私怒りのままに言っちゃいました😂

すき焼を準備してて、旦那は糸こんにゃく嫌いなんですが私は食べたくて下茹でしてたら「すごい匂いするなあ。」って言われて、瞬間湯沸かし器並みに「玉ねぎ入れてるから(旦那が好きなので)、文句言わないで!」とガチギレしていました😂

夫婦って些細なことで喧嘩しがちだけど、少し時間経てばお互い普通に戻るし、あんまり溜め込むとお互い良くないと思います!

自分で我慢して態度に出さないようにしていたのに、何かトゲがある感じになって知らない間に気づかれて、知らない間にストレス溜められて突然爆発されるよりマシかなって😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな愚痴にお言葉頂きありがとうございます😭💓
    瞬間湯沸かし器並みって本当に私もしょっちゅうあります笑
    すごくわかります😂🙏
    その度喧嘩になってたので、一度冷静になって…と最近心がけていたのですが今日のはダメでした🙅‍♀️
    最近は言うのがめんどくさくなっていたので知らない間に溜めていたのかもしれません💦

• 12月30日
トマト桃カフェオレ

心狭くないですよ😫
モヤモヤするのすごくわかります。
こっちは子供優先でいろいろ動いてるのに!って、温度差感じることありますよね😢
私も言い方とかでよく喧嘩にはなりますが、やっぱ伝えないとわかってもらえないですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです、温度差がありなかなか細かいことが伝わらず、伝えるのも難しくて💦
    分かっていただけるだけで、救われます…✨

• 12月31日