※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

整骨院に通っている方に聞きたいのですが、月に何回通ったか?って紙送ら…

整骨院に通っている方に聞きたいのですが、月に何回通ったか?って紙送られてきますか?

母が通っている所では本当に通っているかの確認のために送られてきて、自分で記載して返送するみたいです。

私が通っていた所は自分で記載せずに持ってきてくれと言われました。
私が通っていたところは芸能人とかも通っていたため信用していたのですが、正直ちょっと怪しくて3ヶ月程前に通うのを止めました。
1度も紙は送られてこなかったため持って行かなかったんですが、今日整骨院から電話が入っていてきっとその紙の事だと思いました。

紙って本当に送られてきますか?
それは自分で記載してますか?
自分で記載せずに持って来て説明されている方いますか?

コメント

ここ

ランダムで送られてきて、持ってきてくれと言われます!
整骨院側で施術して記入してるカルテと本人側で施術されてると思ってるところを書いて、食い違ったら保険適用にならないからです!

• まこ

まこ

それは整骨院からの説明ですか?
    私も同じ説明を受けたのですが、以前に行っていた所が保険の不正請求をしていたんです。
    行ってないのに行った事にされていて、結局それが発覚したからかその整骨院は潰れたんですが、母の通っている所は自分で提出なんです。

整骨院って毎回支払いするから後で追加でお金取られる事ないから保険適用にならなかったら追加でお金払って下さいって言われるんでしょうか?

• 12月30日
  • ここ

ここ

整骨院側の説明です!

保険適用にならなければ整骨院側の不備なのでまこさんは払わなくていいと思いますよ!

• 12月30日
hiiiiiii★

鍼灸師です🙋‍♀️
ランダムで送られてきますよ!

整骨院側から届いたら持ってきてと言われる場合、不正請求している可能性もあります!
行ってないのに来たことにされていて保険請求していると言うことです🤭

それだと勝手に患者さんに出されると不正がバレるので、先に持ってきてと言う整骨院もありますよ!
ただ単にお手数おかけして申し訳ないという親切心で言ってくれる所もあるかもしれませんが!

• まこ

まこ

やっぱり不正請求の場合ありますよね。
    前に通っていた所が行ってないのに行った事になってて結局それが発覚したからか潰れたんです。

3ヶ月くらい前からもう通うのを止めてるのにわざわざこんな年末に電話してくるとか怪しいと思ってまして…

私自身紙が送られてきた事はないのですが、母は送られてきてるみたいで本当にあるのかと気になってしまって!

• 12月30日
  • hiiiiiii★

hiiiiiii★

行ってもないのにわざわざ電話来るってことは、まこさんのお名前でおそらく請求してるんだと思います!
    電話は放置でいいですよ🙋‍♀️
    なんならもし紙きたら自分で提出してやってください🙋‍♀️笑

お母様が特に整骨院側から何も言われてないのであれば、ご自身で提出して大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 12月30日