※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

料理が苦手なんですが、、近々持ち寄り宅飲みをします。簡単で材料そんな必要ない手料理ありますか?

料理が苦手なんですが、、近々持ち寄り宅飲みをします。
簡単で材料そんな必要ない手料理ありますか?

コメント

チョコ

味付けたまご!おすすめです。
あとはきゅうりと胡麻油でたたきをつくる!

  • かな

    かな

    味付けはどんなですか?
    あと、卵は何分ですか?

    • 12月30日
  • チョコ

    チョコ


    きゅうり一本を適当な大きさに切って少量の塩で塩揉みして10分放置。きゅうりを手でしっかり絞って水分を抜きます。

    ごま油 小さじ1
    醤油 小さじ1
    鶏がらスープの素 小さじ1
    砂糖 小さじ2分の1
    ごま  少量をきゅうりに混ぜるだけです!

    たまごは常温に戻したたまごを7分茹でます。
    この時たくさんのお湯で茹でてくださいね。

    めんつゆで味付けして半日おけば完成です!

    • 12月30日