出産経験者の方へ質問です。張りと便意の痛みでトイレに行くと、ほんの少し出て痛みが消えることがあります。ただの便意なのか、確信が持てず悩んでいます。
出産経験者の方よろしくお願いします!
お食事の時間帯にこんな質問すいません!
よく、陣痛に繋がる時、「張りと便意みたいな痛みを感じて何回トイレ行くけど出ない」と聞きます。
先程からですが、張りがあり、トイレ行きたい感があってトイレ行くとふんばって本当ほんの少し出て、ふぅーと痛みも消えてが数回…。
これはただの便意ですかね🤣皆さんトイレいっても出ないっていいますもんね💦ちなみに痛み具合はお腹下した感じです。
確信がもてず、我慢できる痛みである事と、便秘気味で薬飲んでるので普通のお腹少し壊したただけなのかと…
特に電話しようと思えなくて。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
むぎちゃ
出産近くなると 少しでも
産道付近を広くする為に
下痢になったりするみたいですよ🥺
私は出産時 💩だと思って
陣痛室のトイレにこもってたら
💩じゃなくて 子供でした(笑)
鼻くらいまでトイレでお産
進めてました😂😂😂
とりあえず痛い時やお腹に
違和感がある時は 間隔を
はかってみるといいですよ💓
mimi
痛みの間隔がある程度一定に来るようであれば、陣痛の可能性あるかと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答有難うございます!
やっぱ間隔が大事なんですね🤔
測ってみたいと思います!
判断がなかなか難しいですね!- 12月30日
はじめてのママリ
私の陣痛の始まりは💩は出ませんでしたがそのような感じでした🤔🤔
でもその後に「これは陣痛だ!」と思えるキューっとした感じがあったので、もう少し様子みても良いと思います!
もう少しですね🥺🥺❤️👶
-
はじめてのママリ🔰
最初は痛みも我慢できる程度の便意みたいな感じなんですかね?🤔
想像は急に衝撃的な痛さのイメージしてました(勝手に🤣)
もう少しです!たのしみ👶💕- 12月30日
はる
私は便秘っていうより生理痛みたいな鈍痛でした😊
なので、トイレに行ったりはしなかったです⭐️
-
はじめてのママリ🔰
生理痛なったことなくて、凄く悩むんですよね…😭💦
人それぞれなんですかね、痛みも😭
まだ歩けないとかではないので様子みてみます!- 12月30日
ま
わたしはうわ〜お腹下したわ〜とおもってたら陣痛でした🤣笑
もし陣痛だったらこれから痛くて汗かいてあーーーーっと声が出てしまうぐらい痛くなるのでもう少し待って判断しての電話でもよさそうですね❣️
出産がんばってください🥰
-
はじめてのママリ🔰
やっぱその感覚多いんですかね😂💦
なるほど!それは相当痛いですよね!😳そのくらいなればさすがに判断できそうです🤣👌様子みてみます!
ありがとうございます🥺💕- 12月30日
えるさちゃん🍊
我慢できる痛い、トイレして消える痛みならただトイレ行きたい痛みかなと思います😂
ぐぅーっと腰とお腹が痛くなったら前駆、陣痛だと思いますよ👍
感覚測ると良いですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
腰も痛くなるんですね!
間隔みてましたが、たぶん違ったように感じて一晩過ごしました🤣- 12月31日
はじめてのママリ
わたしも生理痛がないタイプなので、似てる痛みと言われてもわかりませんでした🤣笑
でもキューッと痛くなる感じというか、便意とはまた違う痛さで、定期的に来るのでなんか違うな?ていうのはわかりました!
わたしも確信が持てなかったので、とにかくアプリで感覚を測って、10分間隔が1時間続いたら電話しました🤙
わたしは結局、前駆陣痛で病院に走っちゃって、家も遠いしもう入院させてくださいで入院しましたが、本陣痛はこれは陣痛か?と悩む必要がないくらい痛いのでわかると思います😂
ベッドの柵を必死ににぎりしめていたさ我慢するくらいです!
なのでその便意的な痛さは前駆陣痛かもですね?
とにかくきになりますよね😱
でもいよいよですね!
頑張ってください🥺
-
はじめてのママリ🔰
だいたい妊娠してから「生理痛の痛み」で表現されるので初期の頃からわかんないしーって感じでした🤣💦なったことないとわかるはずないですよね🤣
そうなんですね!そのぐらい必死になるような痛みであればすぐ病院電話できそうです😭!前駆や前駆でないのに病院いくのも…と悩んでしまいますが、判断つきますね!
ありがとうございます、がんばります🥺- 12月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そして鼻くらいまでトイレすごいです🤣🤣
ほんと便意に似てるのかなと想像できますね😂
アプリさっきとったので測ってみます!