※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
´ω`*
子育て・グッズ

うつ伏せの練習中で、寝返りができそうなのに手をくわえて泣いてしまう。このままずり這いができるか不安です。

うつ伏せの練習中なのですが、
最近あと少しで自分で寝返りができそうです
ずり這いの意欲を出そうとおもちゃを少し離れた所に置いたりしてますが、
うつ伏せになると自分の手をくわえていて、、
うつ伏せになると手がくわえやすいとかそんなふうに思ってるのかなと不安です💦
そのあと上手に手をくわえられずに大泣きするので
抱っこするという感じです💦
こんなんでずり這い出来るようになるのでしょうか

コメント

ゆここ

4ヶ月ならまだまだずり這いしなくても大事だと思いますよ⭐️

ずり這いしだしちゃうとほんとに目が離せなくなっちゃうので😭

• ´ω`*

´ω`*

焦ってはいないです!!
    ただ、こんな感じでいずれ出来るようになるのかなと不安になって😂

目離せなくなりますよね💦

• 12月30日
  • ゆここ

ゆここ

あっという間にずり這いしだいして、勝手に一人で座っだと思ったら1人で立って…😭1人で歩き、走り回るようになりますよ😃
    うちの子早産児で成長遅めかな??って思ってたんですけど、1歳ちょうどで歩いちゃいました😵

もちろん個人差はあると思いますが…お医者さんからは一歳半までに歩けば大丈夫って感じでした

(ちなみに10ヶ月までずり這いもハイハイも出来ませんでした😅)

• 12月30日
どん

うつ伏せで自分の手をくわえるのすごいわかります(笑)
私の息子も寝返りのやる気とかはあるんですがまだまだだし、うつ伏せ自体あんまり好きそうではありません(笑)
ゆっくり見守るかなあって感じです🤗