※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

妊活がつらく、義妹の妊娠報告で落ち込んでいます。励ましのお言葉をお願いします。

妊活がつらいです。
2人目がほしいと思って4周期目です。
今月も排卵日付近でタイミング取れず。
落ち込んでいたところに義妹の妊娠報告。
嬉しい気持ちより先に、羨ましいと思ってしまいました。
そんな自分にも自己嫌悪です。

どなたか、これからも妊活を頑張れるよう、
励ましのお言葉をお願いします。

コメント

ママリ

わかります( ; ; )
私も2人目約1年かかりましたが、私より上の子を後から産んでる友達の2人目ラッシュにめちゃくちゃ落ち込みました、、、
うちは結局3学年差になりました( ; ; )

羨ましいとか、落ち込んでもいいんですよ😣
だってそれだけ赤ちゃん欲しいんですもんっ

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます。
    家族含め知人の妊娠報告って、思っていたよりダメージ大きいですよね。
    それだけ赤ちゃんがほしいという言葉、まさにその通りで胸に刺さりました。ありがとうございます。
    ママリさんのように、諦めずに2人目ができるよう頑張ります。

• 12月30日

分かります😔
妊活なんて1年くらいみなきゃーと思ってたのにいざ始めてみると2週目でもうしんどくて…今6週目たっちゃったとこですけど、なんか心が荒んでるの感じます😔妊娠に限らず人がうまくいってることを喜んであげられない自分がほんとに嫌です😭😭😭

• さくら

さくら

しんどいですよね。心荒んできますよね。同じような方がいて心強いです。
    自分に余裕がないときは、他人の幸せって喜べないですよね。義妹に会いたくないとすら思ってしまいます。

• 12月30日
ふーみん

辛いですよね。でも大丈夫です。
タイミング6回、人工6回でかすりもせず体外始めた私のような者もいます。でも前向きに頑張ってます‼️
お互い頑張りましょ‼️

• さくら

さくら

前向きに頑張っているちこさんに励ましていただけて、とても嬉しいです。
    つらい気持ちが先行してしまいますが、前を向いて頑張っていきたいと思います。

• 12月30日
りぃ

私も今4周期目で2歳になったばかりの娘がいるので親近感湧きました☺️
妊活つらいですよね😭😭
気持ちめっちゃわかります😫人の妊娠を内心素直に喜べない自分が嫌になります😣
毎月リセットするたびに落ち込みが半端ない…
来年こそはお互い授かれるように頑張りましょうね🥺✨

• さくら

さくら

同じような境遇ですね。
    妊活つらいですよね。他人の幸せに嫉妬する自分が嫌で、自己嫌悪という負のループです…😢
    来年こそは!!お互いに授かれると信じて…!!頑張りましょうね。

• 12月30日
ベル

私も2人目妊活始めて1年が経ちました。一度化学流産した以外は、ほぼ毎回タイミングバッチリなのに生理予定日ぴったりに生理きて毎月涙します。息子の同級生のママ友は全員2人目妊娠、出産しました。なかなか辛いもので、できないの〜と言っていたママ友が次々と妊娠していくのを素直に喜べない自分も嫌になりました。
終わりが見えない妊活は辛いけど辛い時はママリで愚痴ってみなさんに励ましてもらいました😭✨下手に近くのママ友に言って片方が妊娠してちょっと気まずくなるよりは、ここで愚痴るのが一番だなと思いました。
来年こそお互い授かれると良いですね✨👶

• さくら

さくら

ママリでこうやって話を聞いてもらえて、励ましてもらえることでかなり救われます😢
    ママ友の妊娠もダメージ大きいですよね。おめでたいことなのに、つらいです。
    またここで話を聞いてもらいながら、頑張りたいと思います。
    ベルさんも授かれますように。お互い頑張りましょうね。

• 12月30日